5 сентября 2011

5 сентября 2011 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ХАЙДФЕЛЬД ПОКИДАЕТ "ЛОТУС-РЕНО"

Руководство команды из Энстоуна официально объявило о том, что между "Лотус-Рено" и немецким пилотом Ником Хайдфельдом достигнуто соглашение о немедленном досрочном расторжении контракта.

Напомним, что немец был рекрутирован на роль напарника россиянина Виталия Петрова в пожарном порядке после того, как в феврале на ралли в Италии серьезнейшие травмы получил поляк Роберт Кубица. Контракт Хайдфельда был рассчитан на год, но накануне "Гран-при Бельгии" директор "Лотус-Рено" Эрик Булье объявил, что вместо Ника за руль R31 сядет резервный пилот команды Бруну Сенна.

По мнению руководства конюшни, результаты Хайдфельда не соответствовали ожиданиям, и для придания команде нового импульса на финише сезона было решено доверить руль гоночного болида молодому Сенне. Первоначально Хайдфельд намеревался оспорить это решение в судебном порядке, но после консультаций с юридическими службами "Лотус-Рено" и компании Genii Capital, являющейся фактическим владельцем команды, был найден компромисс.

Таким образом, до окончания сезона-2011 вторым пилотом команды будет Бруну Сенна, племянник трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны. (autosport.com)

Прямой эфир
Прямой эфир