5 сентября 2011

5 сентября 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

Молодежная сборная России стала победителем "турнира четырех наций", завершившегося в субботу в Подольске. В решающей игре наша команда смогла вырвать победу у шведов в овертайме.

Валерий БРАГИН: "КУЗНЕЦОВ ПОКА В ПЛОХОЙ ФОРМЕ,
НО БУДЕТ ДОБАВЛЯТЬ"

Нападающий "Магнитки" Апальков сравнял счет за три с небольшим минуты до конца третьего периода, а когда до истечения дополнительного времени оставалось всего несколько секунд, челябинец Шалунов оформил дубль, завершив прекрасную комбинацию партнеров. Стоит отметить, что встреча изобиловала жесткими столкновениями, не раз дело доходило до легких потасовок.

Лучшим защитником турнира признан представитель "Магнитки" Виктор Антипин, лучшим нападающим - Евгений Кузнецов из "Трактора".

- В нашей команде было много новичков, которых мы посмотрели в деле, - рассказал главный тренер сборной России Валерий Брагин. - Самое главное - определились с расширенным списком кандидатов на участие в молодежном чемпионате мира. В нем человек 30. Не исключаю, что кто-то еще сможет проявить себя по ходу сезона.

- Сборная одержала две волевые победы.

- Да, ребята смогли проявить характер. Костяк нынешней команды постепенно определяется. Не хватало задействованной в клубе армейской молодежи, которая отлично показала себя в товарищеских матчах в Чехии. Радует, что новые ребята смогли себя проявить. Семь человек хорошего уровня выступают в Канаде. Одним словом, есть из кого выбирать.

- С защитой в сборной пока не все в порядке, если судить по турниру.

- У нас не было сильнейшей пары Марченко - Желдаков. Зато порадовал Рукавишников из "Атланта", видно, что парень вышел на новый уровень. Самое главное - он обучаемый, старается слушать и выполняет то, что ему говорят. В защитной линии будем выбирать где-то из 12 человек.

- Кого еще отметите?

- Кузнецов пока в плохой физической форме, но класс его сказывается. По ходу сезона Женя будет добавлять и должен выйти на свой прошлогодний уровень.

- Что скажете по вратарям?

- Костенко и Еремин сыграли неплохо. Кроме них есть еще молодой уфимец Василевский, Сучков и выступающий в Канаде Макаров.

- Состав для участия в суперсерии очертили?

- Все будет зависеть от того, кто из ребят станет играть в основных составах. Но постараемся взять в Канаду состав, максимально приближенный к тому, который поедет и на чемпионат мира. Именно так было в прошлом году.

Россия - Швеция - 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Шалунов (2), Апальков - Вестин, Карлссон.

Вратари: Костенко - Рейдеборн.

Чехия - Финляндия - 2:7 (0:3, 1:3, 1:1)

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Россия

3

2

1

0

0

16-7

8

2. Швеция

3

2

0

1

0

14-9

7

3. Финляндия

3

1

0

0

2

15-18

3

4. Чехия

3

0

0

0

3

5-16

0

Прямой эфир
Прямой эфир