5 сентября 2011

5 сентября 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК МЭРА МОСКВЫ

Второй год подряд Кубок мэра столицы выиграл ЦСКА .

ШУПЛЕР ОБЫГРАЛ ВСЮ МОСКВУ

ДИНАМО М - АТЛАНТ - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы : Яласваара (бол., Шафигулин), 3:24 - 1:0. Закриссон (бол., Рыбаков, Радивоевич), 26:22 - 1:1. Соин (мен., Новак), 57:12 - 2:1.

Вратари : А. Волков - Кочнев (58:49). 3 сентября.

И второй матч на Кубке мэра "Атлант" провел неубедительно. Как и в предыдущих играх подмосковной команды в межсезонье, наибольших нареканий вызывает линия атаки. "Не забиваем, потому и проигрываем, - сетовал после игры главный тренер "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон. - Мы слишком все усложняем, ищем партнеров вместо броска и не создаем помех перед воротами. В России играют хорошо подготовленные технически хоккеисты, но у нас, пожалуй, таковых слишком много. Задача тренерского штаба - сделать игру более прямолинейной".

Не лучше выглядело и "Динамо", в составе которого отсутствовали Горовиков, Кудашов и Бабенко. "Второй период провалили, в первом и третьем выглядели лучше соперника, - заметил главный тренер бело-голубых Олег Знарок. - В целом сыграли на троечку".

Владимир ЮРИН

ЦСКА - СПАРТАК - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

Голы : Ружичка (Михайлов), 0:57 - 0:1. Паршин (бол., Широков), 5:06 - 1:1. Михайлов (Денежкин), 8:05 - 1:2. Зубов (бол., Широков, Паршин), 31:02 - 2:2. Гуськов (бол., Паршин, Зубов), 40:26 - 3:2. Гусев (бол.), 55:00 - 4:2.

Вратари : Гайдученко - Касутин. 3 сентября

К обоим быстрым голам в ворота армейцев приложил руку экс-форвард ЦСКА Михайлов. Правда, во многом помог "Спартаку" голкипер красно-синих Гайдученко. В первом эпизоде он прозевал бросок Ружички с острого угла в ближний угол, а перед голом Михайлова трижды отбивал шайбу перед собой.

У ЦСКА же нашлось противоядие - классный розыгрыш лишнего. Особо преуспело в этом первое звено, в котором приболевшего Перссона заменил Зубов. "Ни для кого не секрет, что в современном хоккее успех определяет игра в неравных составах и удачная игра вратаря, - отметил главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин. - К Касутину никаких претензий нет, а вот в меньшинстве выглядели просто безобразно. Особо удручила детская ошибка Пигановича. Если ничего другого не остается - надо валить соперника. За такие фолы тренер всегда простит".

Вновь порадовало молодежное звено армейцев, в которое после болезни вернулся Прохоркин. Неплохо для первого раза сыграл и вернувшийся в команду Кугрышев. Зато другие звенья ЦСКА сыграли не так ярко, чему, впрочем, были причины. "Из-за травм и болезней мы лишились двух центрфорвардов, и некоторые сочетания играли практически с листа, - подчеркнул наставник армейцев Юлиус Шуплер. - Хороший матч провел Моня, удачно влился в первое звено Зубов. В общем, все сыграли хорошо".

Владимир ЮРИН

СПАРТАК - АТЛАНТ - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы : Жуков, (мен.) 17:53 - 1:0. Пиганович (бол., Штумпел, Ружичка), 34:51 - 2:0. Бодров (бол., Штумпел), 58:25 - 3:0.

Вратари : Яхин - Барулин. 4 сентября.

Настроение красно-белым, проигравшим два дерби подряд, подняла победа над "Атлантом" в своеобразном матче за третье место. После встречи капитан команды Олег Пиганович заявил: "Подтянем дисциплину, перестанем хватать штрафы - и все наладится". Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин на вопрос о том, не беспокоит ли его наличие лишь одного действительно сильного голкипера в составе, ответил: "Если наш второй номер Яхин, заработавший сегодня "сухарь", будет прогрессировать теми же темпами, о волнении можно будет забыть". Президент клуба Вячеслав Старшинов озвучил задачу на чемпионат - пробиться в плей-офф, выразил уверенность, что команда обязательно ее выполнит, и добавил: "Только относитесь к нам терпимо. Не упрекайте в беззубости - а "Спартак" сделает все, чтобы поводов для таких упреков было как можно меньше".

Андрей КУЗНЕЦОВ

ДИНАМО М - ЦСКА - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы : Пашнин (бол., Прохоркин), 22:04 - 0:1. Кулемин (Буцаев), 23:34 - 0:2. Щадилов (Козлов), 50:30 - 1:2.

Вратари : Еременко - Стана. 4 сентября.

Дерби "Динамо" - ЦСКА имело статус полноценного финала, что позволило "Мегаспорту" впервые за три турнирных дня собрать достойную аудиторию. В итоге победителем Кубка мэра второй год подряд стал ЦСКА. Армейская молодежь в который раз за межсезонье подтвердила, что статус главных надежд команды и тренерское доверие идет честолюбивым дублерам на пользу. Дубль в ворота Еременко восходящие звездочки команды Шуплера оформили за полторы минуты на старте второго периода.

Наказать "масочников" за излишнее рвение мгновенно попытался Козлов, затеявший стычку с Прохоркиным. Однако при виде Пронина и Чаславы, изготовившихся вступаться за молодого одноклубника, динамовский ветеран свой напор поумерил.

Без нервной концовки, однако, не обошлось. В третьем периоде бело-голубые полностью перебегали соперника, много времени провели в большинстве и растранжирили кучу голевых шансов. Добиться права на овертайм им помешал Стана - вратарь ЦСКА стоял стеной.

Андрей КУЗНЕЦОВ

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. ЦСКА

3

2

1

0

0

9-5

8

2. Динамо М

3

2

0

0

1

6-3

6

3. Спартак

3

1

0

0

2

5-7

3

4. Атлант

3

0

0

1

2

3-8

1

Прямой эфир
Прямой эфир