18 августа 2011

18 августа 2011 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ДО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 13 ДНЕЙ

КЛИНСМАНН БОЛЕЕТ ЗА НОВИЦКИ И "ЛЕЙКЕРС"

Знаменитый в недавнем прошлом футболист сборной Германии, а ныне тренер футбольной же сборной США Юрген Клинсманн является заядлым баскетбольным болельщиком. Последние десять лет он живет в Лос-Анджелесе, где и завершил в 2003 году карьеру игрока, выступая за клуб низшей лиги. По словам Клинсманна, он давно болеет за "Лейкерс" и лично знаком с недавно ушедшим в отставку с поста главного тренера этой команды Филом Джексоном. Ну а любимый баскетболист 47-летнего Клинсманна - это, конечно, его соотечественник, знаменитый немецкий форвард "Далласа" Дирк Новицки. Интересно, за кого болел Клинсманн в четвертьфинальной серии плей-офф НБА-2011 между "Далласом" и "Лейкерс", которую команда Новицки, напомним, выиграла со счетом 4-0?

"Мне страшно повезло с первым матчем НБА, который я увидел вживую, - говорит Клинсманн. - Это была игра между "Чикаго" с великим Майклом Джорданом и "Финиксом", которая стала настоящим триллером и закончилась двумя овертаймами. Невероятные ощущения! С тех пор я полюбил баскетбол. Сейчас в сборной Германии много талантливых игроков. Не берусь судить, дорастут ли они когда-нибудь до уровня Новицки, но верю, что в Литве наша команда выступит успешно". (FIBA-Europe)

ФРАНЦУЗЫ РАЗГРОМИЛИ ХОЗЯЕВ ОЛИМПИАДЫ

В Лондоне стартовал международный турнир, посвященный Олимпийским играм, которые пройдут в столице Великобритании в следующем году. Четыре из шести участвующих в турнире команд скоро выступят и на Евробаскете. В 1-м туре французы не оставили шансов британцам (в составе последних не было форварда "Чикаго Буллз" Луола Денга). А хорваты взяли убедительный реванш у сербов за недавнее поражение в финале Кубка стран бывшей Югославии.

Международный турнир. Лондон. 1-й тур

Великобритания - Франция - 60:82

В: Фрилэнд (16), Рейнкинг (11).

Ф: Т. Паркер (25), Батюм (12), Ноа (10+12 подборов).

Хорватия - Сербия - 83:71

Х: Симон (17), Д. Дрэйпер (12), Томич (11), М. Томас (10).

С: Теодосич (18), Крстич (10), Мачван (10).

Австралия - Китай - 71:43

А: П. Кроуфорд (15).

К: Чжан Бо (13).

ГРУЗИНЫ ОБЫГРАЛИ ИЗРАИЛЬТЯН

Контрольный матч. Тбилиси

Грузия - Израиль - 97:91

Г: Пачулия (18).

Сборная Грузии - соперник россиян по 1-му групповому турниру ЧЕ. В составе израильской команды отсутствовали Омри Касспи и Йотам Гальперин.