18 августа 2011

18 августа 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

БОУМЭН ДАЛ ДОБРО НА ПЕРЕХОД МАКАРОВА В СКА

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал "СЭ" подробности перехода нападающего Игоря Макарова в петербургскую команду. В частности, он отметил, что никаких проблем с североамериканским контрактом хоккеиста не возникнет.

- У Макарова действовал контракт с "Чикаго" до декабря этого года. Но мы провели переговоры с "Блэкхокс" и обо всем договорились с руководством клуба. На это ушло некоторое время, потому что пришлось ждать, пока из отпуска вернется Скотти Боумэн. Единственное его условие заключалось в следующем: если Игорь захочет вернуться в НХЛ, то он вернется только в "Чикаго".

- Макаров - первая ласточка в серии возвращений молодых российских хоккеистов НХЛ, о чем вы говорили ранее?

- Я надеюсь, что он не ласточка, а орел. Уверен, у нас еще появятся новые игроки. Главное - дождаться окончания тренировочного лагеря в Северной Америке.

- Ржига в курсе того, кого приобрела команда?

- Разумеется, этот вопрос обсуждался с главным тренером. Мы считаем, что год, проведенный Игорем в Северной Америке, ему очень помог, он получил отличный опыт. Первым делом он пройдет медобследование в Петербурге, потом отправится на тренировки в ХК ВМФ, потому что СКА уже в Швейцарии и дозаявить его в состав главной команды не было возможности.

Никита ЛИСОВОЙ

ВУЙТЕК ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ СЛОВАКИИ

Экс-главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек возглавил сборную Словакии. Помогать ему в работе будет Петр Оремус. Исполнять свои обязанности Вуйтек начнет с 1 сентября. Соглашение со специалистом рассчитано до 31 декабря 2012 года.

- Исполнительный комитет словацкого хоккея достиг согласия с Вуйтеком. Контракт с ним рассчитан не на два года, но на период чемпионата мира. Возможно, договор будет продлен и на время квалификационного турнира Олимпийских игр в Сочи, - приводит hokej.sk слова президента СФХ Игоря Немечека.