19 августа 2011

19 августа 2011 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи

Сегодня "ЛЕГИЯ" - "СПАРТАК"

ВАРШАВЯНЕ ОБЕЩАЮТ: ДРАК НЕ БУДЕТ

Главный тренер "Легии" сообщил, что ему известны проблемы в обороне "Спартака" и сегодня он надеется ими воспользоваться.

Дмитрий ГИРИН

из Варшавы

- У нас сейчас очень хорошая, позитивная атмосфера в команде, - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер польского клуба Мацей Скоржа. - Конечно, "Спартак" - фаворит, но мы надеемся пройти дальше, и эта уверенность в своих силах должна нам помочь. У российского клуба хорошая, поставленная, агрессивная игра в атаке, но есть проблемы в обороне, которыми мы собираемся воспользоваться. Постараемся сыграть очень внимательно и добиться определенного перевеса перед ответным матчем. Знаем, что у "Спартака" травмирован и не сыграет Эйден Макгиди - это большая потеря. Зато в составе появился Деми де Зеув.

- Несколько лет назад, работая в "Висле", вы проводили со "Спартаком" товарищеский матч, в котором случилось несколько драк. Не боитесь, что история может повториться?

- Помню тот случай. Некрасиво получилось, даже не хочу об этом говорить. Надеюсь, теперь ничего подобного не будет.

- Шестнадцать лет назад "Спартак" уже встречался с "Легией" в Лиге чемпионов. Из футболистов, выходивших тогда на поле, у красно-белых работает Андрей Тихонов. А в "Легии" есть такие люди?

- Да, Марек Южвяк. Он сейчас у нас занимает должность спортивного директора.

Пришедший вместе с тренером на пресс-конференцию полузащитник Якуб Вавжиняк, на счету которого 19 матчей за сборную Польши, отметил прежде всего хорошую тактическую выучку "Спартака".

- Мы знаем, что будет очень трудно, - добавил он. - "Спартак" - сильный соперник, но наша команда надеется на помощь трибун.