19 августа 2011

19 августа 2011 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "Турнир 15". 4-й отборочный раунд. Первый матч

Нападающий "Лиона" и сборной Франции, сравнявший счет в матче, после игры винил себя в том, что четвертый гол в ворота казанцев так и не состоялся.

Бафетимби ГОМИС: "Я ЗНАЮ РУССКИХ - ОНИ УМЕЮТ ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ"

Александр ПРОСВЕТОВ

из Лиона

- Мне следовало быть эгоистичнее и взять завершение атаки на себя, - сказал корреспонденту "СЭ" Бафетимби Гомис, вспоминая эпизод, когда в конце встречи сразу трое лионцев вышли к воротам Рыжикова. - Партнеры знают, что в таких ситуациях я обычно обвожу вратаря. Поэтому Мишел Бастос не ожидал от меня передачи. К сожалению для нас, защитник (Калешин. - Прим. "СЭ") успел вернуться назад и помешать ему поразить ворота.

- "Рубин" вас чем-то удивил?

- Нет. Мы хорошо изучили соперника. Считаю, что это сильная команда с большим потенциалом. Она открыла счет и создала нам немало проблем.

- Кого бы вы выделили в казанском клубе?

- Хорошо перемещались двое техничных полузащитников - Натхо и Нобоа. Оба постоянно вступали в борьбу со мной и Лисандро Лопесом. Понравился еще нападающий, который очень много двигался. Но в принципе в отношении "Рубина" я бы говорил не столько об индивидуальностях, сколько о менталитете. В центре подготовки я рос с двумя русскими футболистами, и они никогда не сдавались, всегда выкладывались на сто процентов и бились из последних сил. А в футболе менталитет особенно важен.

- Пропущенный в самом начале встречи гол вас не смутил?

- Признаться, мы очень испугались. Знали ведь, что соперник опасен при розыгрыше стандартных положений, тем не менее уже на 3-й минуте получили тому подтверждение.

Но у нас тоже коллектив с сильным характером, который сумел дать достойный ответ. Обнадеживает, что команда вновь показала красивый футбол, создала много выгодных моментов. Теперь важно сохранить уверенность в себе. Вместе с тем нам необходимо улучшать игру при "стандартах". В прошлом сезоне "Лион" слишком часто пропускал после них голы. Повторять старые ошибки недопустимо.

- Вопрос о победителе по сумме двух матчей предрешен?

- Ни в коем случае! В Лиге чемпионов все возможно, а русские отличаются боевым духом, умеют превзойти себя. У них есть культура работы через не могу. В Казани будет настоящее сражение.