18 августа 2011

18 августа 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ТРАНСФЕР ЭТО'О: ПОДПИСИ МОГУТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Весь вчерашний день в миланской гостинице "Булгари" шел очередной - по мнению La Gazzetta dello Sport, решающий - раунд переговоров между делегациями "Интера" и "Анжи" о переходе в махачкалинский клуб нападающего черно-синих Самюэля Это'О.

Глава компании ProSport Management Герман Ткаченко, представляющий на переговорах интересы "Анжи", сообщил, что сделка может состояться в ближайшее время. "Мы очень близки к соглашению, - заявил он итальянским журналистам. - Подписи могут быть поставлены в любой момент - сегодня, завтра или в один из ближайших дней. Не могу гарантировать, что уже в пятницу Это'О будет в России, но я настроен очень оптимистично". По данным "СЭ", вчерашняя дискуссия сторон касалась прежде всего цены трансфера: требовалось найти компромиссный вариант между 18 миллионами евро, предложенными россиянами, и 22 миллионами, на которых настаивали итальянцы.

Со стороны "Интера" официальных комментариев о ходе переговоров до вечера не последовало. В итальянской прессе цитируется лишь высказывание президента клуба Массимо Моратти, объяснившего решение расстаться с одним из ведущих игроков заманчивостью предложения, полученного от махачкалинцев: "Когда ваш клуб получает такое трансферное предложение, трудно от него отказаться".

Сегодня 30-летний нападающий должен пройти в Риме медосмотр, вчера же он побывал на базе "Интера", где встретился с одноклубниками (пока еще не бывшими) - по мнению La Gazzetta dello Sport, для того чтобы с ними попрощаться. Итальянская пресса уже вовсю обсуждает вопрос о том, кто заменит Это'О в составе миланского клуба: называются, в частности, кандидатуры Диего Форлана из "Атлетико", Эсекиэля Лавесси из "Наполи" и Карлоса Тевеса из "Манчестер Сити".