30 мая 2011

30 мая 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

КРАСНОДАР - ДИНАМО - 0:1 (0:0)

Гол: СМОЛОВ, 80 (Воронин, штрафной).

1. Городов

5,5

1. Шунин

6,0

2. Марков

5,5

23. Уилкшир

6,0

5. Амисулашвили (к)

5,5

6. Фернандес

6,0

55. Тубич

5,5

13. Гранат

6,0

3. Анджелкович

5,0

32. Ломич

6,0

14. Татарчук

5,5

19. Самедов

5,5

84. ДРИНЧИЧ

5,5

(27. СМОЛОВ, 59)

6,5

28. Воробьев

5,5

18. Дуймович

5,5

(19. Ерохин, 64)

5,0

41. Сапета

5,5

26. Марсиу

5,5

9. Кокорин

5,5

(4. Мартынович, 77)

5,5

10. Воронин (к)

5,5

22. Жоаузинью

5,5

22. Кураньи

5,5

9. Пикущак

5,5

(10. Мовсисян, 71)

5,5

Запасные : 18. Усминский, 7. Пазин, 23. Михеев, 36. Золотаренко.

Запасные : 30. Габулов, 2. Кисенков, 3. Ротенберг, 7. Каряка, 14. Юсупов, 20. Ропотан.

Предупреждения

Амисулашвили, 60 (грубая игра) Воробьев, 61 (срыв атаки) Анджелкович, 71 (грубая игра)

Дуймович, 50 (грубая игра) Воронин, 90+2 (неспорт. повед.)

4

Голевые моменты

5

9 (8, 1 - перекладина)

Удары (в створ ворот)

11 (5, 1 - перекладина, 1 - штанга)

1

Угловые

4

Судьи : БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Суховерхов (Воронеж), Гаврилин (Владимир).

29 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 24 градуса. 5000 зрителей (вмещает 32 000)

"ДИНАМО" ДОГНАЛО ЛИДЕРОВ

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

из Краснодара

Домашний матч "Краснодара" против одного из провинциальных клубов в этом сезоне собирает порядка пяти тысяч зрителей. Приезд команд вроде "Зенита" или "Локомотива", как правило, увеличивает аудиторию вдвое и более. "Динамо", похоже, в Краснодаре к грандам пока не относят: зрителей на игру собралось примерно столько же, сколько двумя неделями ранее на поединок с "Томью". Вероятно, часть публики предпочла походу на стадион телетрансляцию матча "Кубани" с ЦСКА. Кстати, объявление о голе армейцев никаких эмоций на трибунах не вызвало, зато информацию об ответном мяче земляков стадион встретил радостным гулом.

Видно, увлеклись просмотром и операторы табло стадиона "Кубань": к стартовому свистку оно было пустым и темным, пару минут спустя зажглись нули - без названий команд и всего остального. Потом все опять потухло и началась форменная катавасия: табло последовательно показало счета 19:19, 14:14, 13:13, 4:4, 2:2 и, наконец, законные 0:0. Названия команд вместе с какими-то цветовыми квадратиками засияли там лишь в перерыве. По какой-то причине не на полную мощность работали и стадионные прожектора.

К этой игре "Краснодар", пожалуй впервые в сезоне, столкнулся с острой потребностью в очках. Удобный стартовый календарь ненадолго вывел команду в группу лидеров, но затем стал очевиден недостаток ресурсов. Травмы центральных защитников обратили некогда прочную оборону в решето, да и впереди постоянная ротация, кажется, никому на пользу не пошла. К воскресному матчу краснодарцы пришли с полуторамесячной безвыигрышной серией, парой разгромов от московских клубов и местом уже в глубине второй восьмерки.

У "Динамо" тенденция вроде бы обратная - беспроигрышная. Впрочем, эмоциональный эффект от прихода Сергея Силкина постепенно испаряется, и предыдущие два матча уже дались москвичам с натугой. К тому же травма Мисимовича вынудила их несколько видоизменить победный состав: на его место в полузащиту выдвинулся Дуймович, а в центре обороны появился Уилкшир.

Краснодарцы после 0:4 в Лужниках ротацию предприняли более масштабную: в атакующие порядки вернулись Пикущак и Жоаузинью, а на правом фланге защиты место занял Марков. Даже в заявке не оказалось Кульчия, Враньеша и Гогниева.

"Возвращенцы" и были наиболее заметными фигурами в первом тайме. Вернее, в его дебюте, пока у краснодарцев хватало стартового запала. Уже на пятой минуте Пикущак вывел к воротам Воробьева, но тот не смог переиграть Шунина. Затем Жоаузинью с Анджелковичем разыграли на левом фланге пару изящных комбинаций, окончившихся безадресными прострелами.

По истечении четверти часа игра переместилась в центр поля, где и прозябала оставшееся до перерыва время. И лишь за минуту до окончания тайма очередной "обрез" Марсиу подарил зрителям яркую вспышку. Для начала Кокорин отправил мяч в перекладину, затем Марсиу частично исправил оплошность, помешав Кураньи добить. Впрочем, он лишь на пару секунд отсрочил очередное сотрясание каркаса - теперь уже Ворониным. Завершилась эта бешеная минута еще одним дальним выстрелом Ломича, с которым едва справился Городов. Вознаградив таким образом публику за долготерпение, команды с чувством выполненного долга отправились отдохнуть.

Второй тайм прошел куда веселее. Дебют вновь остался за хозяевами, и Шунину пришлось потрудиться. Сначала он среагировал на рикошет после попытки Дринчича со штрафного, а затем - справился с ударом Пикущака, которого вывел на ударную позицию Воробьев. Недолго пришлось ждать и ответа "Динамо" - выскочив один на один с Городовым, Воронин обвел было вратаря и пробил по пустым воротам, но Анджелкович вынес мяч с "ленточки". Еще пара прорывов гостей была остановлена фолами, после чего Славолюб Муслин решил выпустить третьего центрального защитника Мартыновича.

Попыток атаковать краснодарцы при этом не оставили, хотя угрозы воротам Шунина приходили в основном со "стандартов". Очередной дальний удар Дринчича прилетел прямо в руки голкиперу, а Жоаузинью еще с одного штрафного нашел голову Амисулашвили, который сотряс перекладину.

И все же сработали замена Силкина и класс динамовцев, уже не первый раз забивающих после быстрого розыгрыша штрафных. Воронин откинул мяч Смолову, тот технично убрал защитника и послал мяч в "девятку". Попытки организовать ответный приступ москвичи уверенно пресекли.

Прямой эфир
Прямой эфир