30 мая 2011

30 мая 2011 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал

"БАРСЕЛОНА" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 3:1

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Эдвин ВАН ДЕР САР, вратарь "МЮ":

- "Барселона" играла в прекрасный футбол, но мы были к этому готовы, пытались противостоять, и в первые 20 минут у нас это получалось неплохо. Мы здорово прессинговали соперника и продержались на 15 минут дольше, чем в Риме (в финале-2009 первый гол в ворота "МЮ" нападающий "Барселоны" Это'О забил на 10-й минуте. - Прим. "СЭ"). К сожалению, "Барсе" удалось открыть счет, и это изменило характер игры. Здорово, что мы сумели отыграться до перерыва, это подняло нам настроение, но сделать это еще раз уже не получилось. Что касается гола Месси, то я думал, что нахожусь в правильной позиции, а Видич перекрывает тот угол. Ну а в завершении - всем спасибо, мы еще обязательно увидимся.

Патрис ЭВРА, защитник "МЮ":

- Победу одержал сильнейший. "Барселона" - лучший клуб в мире последних четырех лет, и мы должны признать это. Ну а затем идет "Юнайтед". У нас хорошее взаимопонимание, поставлена командная игра, но у "Барсы" все это находится еще на более высоком уровне. Каждый раз, когда Месси получал мяч, он знал, что рядом есть Хави, Иньеста или Педро. "Барселона" контролировала мяч здорово, и бороться с этим было очень тяжело.

Рио ФЕРДИНАНД, защитник "МЮ":

- Когда в первом тайме сумели сравнять счет, мы действительно поверили, что можем победить. Но надо отдать должное "Барселоне" - она была сильнее. У нее есть система игры, в которой сочетаются индивидуальное и коллективное начала, и эта система работает превосходно. У нас был план на игру, но он не сработал.

Неманья ВИДИЧ, капитан "МЮ":

- Конечно, когда ты выходишь в финал, думаешь только о победе. Разумеется, все мы расстроены. Но при этом нужно сказать, что "Барселона" имела больше шансов забить и выиграла заслуженно.

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны":

- Это был очень сложный сезон, но мы показали, кто мы такие. Сегодня "Барса" была сильнее. А то, что я признан самым ценным игроком матча, не самая важная для меня вещь: главное, мы продемонстрировали фантастический футбол, доминируя на всех участках поля.

Давид ВИЛЬЯ, нападающий "Барселоны":

- Невозможно быть счастливее, чем я сейчас! Это фантастический результат, к тому же достигнутый на фантастическом стадионе. Но мы все еще полны амбиций и хотим достичь максимума нынешней командой.

Даниэл АЛВЕС, защитник "Барселоны":

- Знаете, самая наша большая победа, самый важный трофей - это выздоровление Абидаля! Для всех, кто любит футбол и по-настоящему им увлечен, вчерашний матч стал настоящим спектаклем. Думаю, они получили большое удовольствие: это была великая игра.

Серхио БУСКЕТС, полузащитник "Барселоны":

- У нас не слишком получалось в начале матча, да и в концовке, когда исход был уже ясен, мы сбавили обороты. Но в целом, думаю, это была отличная игра - мы здорово двигались и контролировали мяч, благодаря чему и сумели победить. Наверное, никто из болельщиков на "Уэмбли" и миллионов телезрителей не остался разочарован.

Андони СУБИСАРРЕТА, спортивный директор "Барселоны":

- Меня обуревают смешанные чувства: с одной стороны, это счастье от нашей победы, с другой - удовлетворение от хорошо выполненной работы. Матч можно назвать образцом настоящего футбола. В "Барселоне" выступают футболисты, невероятно сильные индивидуально, которые при этом показывают коллективный футбол. У нас великий тренер и превосходные болельщики!

Прямой эфир
Прямой эфир