30 мая 2011

30 мая 2011 | Хоккей

ХОККЕЙ

"ЛОКОМОТИВ" ВОЗГЛАВИЛ АССИСТЕНТ БЭБКОКА

Вчера рано утром ХК "Локомотив" заключил контракт с новым главным тренером команды - канадцем Брэдом Маккриммоном. В прошлом Маккриммон был одним из лучших защитников в истории НХЛ и провел 18 сезонов в "Бостоне", "Филадельфии", "Калгари", "Детройте", "Хартфорде" и "Финиксе". Также Маккриммон работал тренером и ассистентом главного тренера в различных североамериканских командах - "Айлендерс", "Саскатун", "Калгари", "Атланта", а также в немецком "Франкфурте". Последние три сезона 52-летний специалист входил в тренерский штаб "Детройта" и был помощником Майка Бэбкока, отвечая за оборону.

Напомним, что несколько лет назад в "Локомотиве" уже работал североамериканский тренер - Пол Гарднер, не снискавший в Ярославле лавров. ( официальный сайт клуба).

"ДЕТРОЙТ" ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ 17-летним ХОХЛАЧЕВЫМ

17-летний российский центрфорвард Александр Хохлачев, выступающий в клубе "Виндзор Спитфайрз" (лига Онтарио), может быть выбран "Детройтом" на драфте новичков нынешнего года. В минувшем сезоне в ОХЛ нападающий набрал 76 (34+42) очков в 67 матчах.

"Мы знаем, что он стал лицом рекламной кампании МХЛ, но, думаю, он знал: если хочешь исполнить свою мечту, нужно ехать в Канаду, в лигу Онтарио. Он серьезно прибавил в силовой игре, стал применять силовые приемы. Весь год у него было поступательное движение вверх, он одинаково хорош и как распасовщик, и как голеадор. Он как бы смесь Игоря Ларионова и Сергея Федорова", - сказал генеральный менеджер "Виндзора" Уоррен Райкел.

Напомним, что Хохлачев вошел в тридцатку фаворитов драфта НХЛ-2011 по версии агентского бюро ISS, а сам драфт состоится 24 июня в Миннесоте. (redwings.nhl.com)

КРОСБИ ДО СИХ ПОР НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ОТ СОТРЯСЕНИЯ

Центрфорвард "Пингвинз" Сидни Кросби, не играющий с начала января из-за сотрясения мозга, в ближайшие дни должен посетить специалиста по сотрясениям для очередной проверки. Кросби до сих пор не получил разрешения от врачей для того, чтобы начать послесезонную программу подготовки к новому чемпионату.

И еще одна новость из "Питтсбурга": с большой долей вероятности команду покинут нападающие Майк Комри и Алексей Ковалев, которые после первого июля могут стать неограниченно свободными агентами. 38-летний россиянин был приобретен "Пингвинами" во время мартовского Юрьева дня, но в 20 матчах регулярного чемпионата набрал лишь 7 (2+5) очков. (TSN)

Прямой эфир
Прямой эфир