30 мая 2011

30 мая 2011 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

ДАЛЛАС . Форвард "Маверикс" Кэрон Батлер, из-за травмы колена не выходивший на площадку с 1 января, скорее всего, не сыграет и в финальной серии с "Майами" - несмотря на прогнозы врачей о его возвращении в строй по ходу плей-офф.

Баскетболист до сих пор не допущен к контактным тренировкам. Средние показатели Батлера в регулярном чемпионате-2010/11 - 14,0 очка и 4,1 подбора за игру (в двух матчах против "Майами" - соответственно 18,0 и 3,0). (AP)

ЧИКАГО . За океаном разгорелась нешуточная шумиха вокруг высказывания 6-кратного чемпиона НБА в составе "Буллз" Скотти Пиппена после того, как клуб из Иллинойса уступил "Майами" в полуфинале плей-офф (счет в серии - 1-4). Пиппен, лично присутствовавший на всех матчах родной команды в плей-офф-2011, позволил себе сравнить лидера соперников Леброна Джеймса со своим великим одноклубником Майклом Джорданом. Некоторые СМИ неправильно растиражировали слова 33-го номера "Быков" - якобы он заявил, что Джеймс - более великий баскетболист, чем Джордан, после чего на Пиппена обрушилась волна критики в газетах и интернете. Пиппен тут же опроверг эти сообщения: "Джордан остается величайшим игроком в истории баскетбола. Я лишь говорил, что у Джеймса есть всё для того, чтобы когда-нибудь достичь такого же уровня". Сам Джеймс заявил, что такое сравнение - большая честь для него. (Yahoo! Sports)

ХЬЮСТОН . Как и ожидалось, пост главного тренера "Рокитс" займет Кевин Макхэйл - бывший наставник и генменеджер "Миннесоты", в последние два сезона работавший баскетбольным аналитиком на телеканале TNT. В ближайшее время член Зала славы, трехкратный чемпион НБА в качестве игрока "Бостона" подпишет с техасским клубом контракт по схеме "3+1". Ожидается, что помощником Макхэйла станет тренер-ассистент "Мемфиса" Дэйв Йоргер. (Yahoo! Sports)

Прямой эфир
Прямой эфир