30 мая 2011

30 мая 2011 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПБЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи

Рауль ЛОПЕС: "ИНОГДА СУДЬБА ВОЗДАЕТ ТЕБЕ ЗА ВЕРУ"

Антон СОЛОМИН

из Химок

С разу после матча герой его концовки первым убежал с площадки в раздевалку. А вот вышел оттуда испанский разыгрывающий "Химок" одним из последних.

- Очень странная игра, - сказал Лопес. - Наши болельщики сегодня были великолепны. Даже при счете "-20" они не прекращали нас поддерживать. Первая половина стала настоящим кошмаром…

- Это "Спартак" играл настолько хорошо или "Химки" - плохо?

- И то и другое. Но после большого перерыва мы переломили ход матча. Главным было не терять веры в успех и бороться до конца. И иногда судьба воздает тебе за это - как нам сегодня. Особенно в плей-офф. Здесь ты либо побеждаешь, либо вылетаешь.

- 14 из 16 очков вы набрали во второй половине, причем все - в концовках четвертей…

- Для меня, для моих партнеров и тренеров сама мысль об играх за 5 - 8-е места была недопустимой.

- Против УНИКСа "Химки" традиционно играют лучше, чем против ЦСКА. Вы получили более подходящего соперника по полуфиналу?

- Нет. УНИКС сейчас показывает лучший баскетбол в стране. Практически весь регулярный чемпионат он провел без спадов, доказав свое право на первое место. К тому же в полуфинале у нас не будет преимущества своей площадки. Но обязательно дадим бой. Уже в Казани.

- Сочувствую "Спартаку". В таком матче иметь в запасе "+20" и проиграть, - это несчастье, - сказал главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис. - С другой стороны, хочу поблагодарить наших ребят за то, что оставили на паркете сердце. Оно у нас одно, ведь команда - единое целое. Мы боремся и знаем, что можем выбраться из любой сложной ситуации. В воскресенье будет выходной, а в понедельник летим в Казань. Сейчас нужно отдохнуть, "переварить" случившееся - и тут же забыть его.

- Ужасные ощущения, - заявил наставник "Спартака" Цви Шерф. - Мы делали все правильно для победы, но в конце допустили пару ошибок и упустили место в полуфинале.

- Можете сказать что-нибудь плохое хоть об одном своем игроке?

- Никогда этого не делаю. Даже если кто-то этого заслуживает.

- Сегодня кто-то заслужил?

- Мы заслужили победу.

Серии 1/2 финала УНИКС - "Химки" и ЦСКА - "Локомотив" пройдут до трех побед по схеме "2-2-1". Даты матчей: 31 мая, 1, 4, если потребуется, 5 и 6 июня. Команды, проигравшие в 1/4 финала, проведут полуфинальные серии за 5 - 8-е места до двух побед ("1-1-1"): "Енисей" - "Красные Крылья", "Спартак" - "Нижний Новгород". Даты матчей: 1, 4 и, если потребуется, 7 июня. Во всех перечисленных сериях команды, названные первыми, имеют преимущество своей площадки.

Прямой эфир
Прямой эфир