30 мая 2011

30 мая 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Драфт новичков

ВМЕСТО НАБОКОВА В ВОРОТАХ СКА БУДЕТ НАЛИМОВ

Одним из трех российских вратарей, выбранных в первом раунде драфта, стал воспитанник новокузнецкой школы Иван Налимов. Его под 12-м номером выбрал СКА. Ожидалось, что "Кузня" не отпустит одного из самых перспективных голкиперов в другой клуб, однако "Металлург" Налимова "защищать" не стал.

- Я сам не знал, будут меня "защищать" или нет. Ни с Вайсфельдом, ни с кем-то другим не разговаривал. Думаю, им виднее, где мне лучше играть. В жизни всякое бывает, буду работать.

- Где собираетесь играть?

- Цель - закрепиться в МХЛ. Я, если честно, до сих пор в Санкт-Петербурге ни разу не был. Теперь будет повод съездить.

ИШАЕВ: "СТАРАЮСЬ ИГРАТЬ, КАК ОВЕЧКИН"

Второе место на драфте КХЛ занял форвард "Амурских Тигров" Игорь Ишаев. Нападающего, который, по мнению скаутского бюро, в число 50 лучших молодых хоккеистов не входил, сохранил в своей структуре клуб из Хабаровска. А после драфта Ишаев многих удивил новостью о том, что в будущем году собирается попробовать свои силы в Канаде.

- Клуб предупреждал о том, что постарается сохранить вас в структуре?

- Нет, я не знал ситуации и никак не мог на нее повлиять. Мне оставалось только ждать.

- Какие задачи ставите на будущий сезон?

- Мне нужно развиваться. С каждым годом получается все больше и больше. Главное - не нужно останавливаться. Мне всегда хотелось играть в Канаде, нравится их хоккей. Поэтому собираюсь попробовать себя в CHL. Если пригласят - обязательно поеду.

- А как же "Амур"?

- "Амур" навсегда останется в моей душе, поскольку я начал карьеру в этом клубе.

- Говорят, вы - большой поклонник Овечкина. Это так?

- Я бы не сказал, что фанат. Просто мне нравится стиль игры Александра. Силовая борьба, большое количество бросков и так далее. Стараюсь играть, как Овечкин.

- Как вам церемония драфта?

- Совсем неплохо. Сразу видно, что организаторы старались почерпнуть самое лучшее у заокеанского аналога. Думаю, КХЛ в этом вопросе может когда-нибудь догнать НХЛ. Только нужно очень много работать.

Арсений ХАЦЕЙ: "НА "СПАРТАК" ОБИДЫ НЕ ДЕРЖУ"

Под девятым номером был выбран воспитанник школы московского "Спартака" Арсений Хацей. Его фамилия была названа руководством "Атланта" и, к удивлению многих, красно-белые не стали "защищать" своего воспитанника. Это решение удивительно еще и тем, что Арсений - сын бывшего защитника челябинского "Мечела" Игоря Хацея, который сейчас работает одним из тренеров в спартаковской СДЮШОР.

- Заранее с руководством клуба мы это по большому счету не обсуждали, - сказал Хацей-младший журналистам. - Были, конечно, какие-то разговоры. Вроде бы сначала меня хотели "защитить", но потом ситуация резко поменялась. У "Спартака" тоже есть свои планы на драфте. В принципе я до последнего надеялся, что останусь в команде. Все-таки я в клубе со второго класса. Но нет - так нет. Что поделать? Обиды на "Спартак" не держу. Может быть, чем-то я им не понравился. Тренерам всегда виднее.

- Наверное, рады, что "Атлант" - тоже, по сути, московский клуб.

- Да, я рад, что не нужно уезжать куда-то далеко. Все-таки и родные, и друзья все здесь. Думаю, по стилю игры "Атлант" очень близок к "Спартаку". Здесь тот же комбинационный хоккей, который мне нравится.

- Что сказал отец?

- Сказал - будь что будет.

- Вы - центрфорвард. Кто ваш кумир?

- Думаю, никто не удивится, если назову фамилию Дацюка. А из иностранцев - Тэйвз. У хорошего центрального нападающего должна быть сумасшедшая работоспособность. Он призван и в атаке созидать, и в оборону успевать.

- Какие планы на будущий сезон?

- Сейчас сложно что-то сказать. В прошлом году думал, что имеет смысл уехать за океан и попробовать себя в одной из юниорских лиг. А как будет сейчас... Поговорю с семьей - и тогда все решу окончательно.

Прямой эфир
Прямой эфир