25 мая 2011

25 мая 2011 | Современное пятиборье

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

КНЯЗЬ АЛЬБЕР ПРИЕДЕТ В МОСКВУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов побывал в Монако по приглашению почетного президента Международного союза современного пятиборья князя Альбера II. Они обсудили перспективы развития вида спорта и отдельно - первый московский международный турнир "Кубок Кремля" (10 - 12 июня) и чемпионат мира, который пройдет в российской столице в сентябре.

Альбер II выразил полную поддержку инициативе ФСПР в организации "Кубка Кремля", подчеркнув, что такие турниры крайне важны для популяризации современного пятиборья. Ознакомившись с программой и составом участников турнира, князь выразил уверенность в его перспективе. Он заявил, что "Кубок Кремля" имеет все основания стать традиционным стартом пятиборцев.

Почетный президент UIPM выразил признательность России за то, что в сложной для международного союза политической ситуации была найдена возможность принять чемпионат мира и предоставить для его проведения лучшие спортивные арены города. Альбер II пообещал приехать в сентябре в Москву. Особенно впечатлило князя то, что чемпионат мира пройдет на территории одного комплекса - в самом центре Москвы.

В ходе этого визита князь намерен также договориться с ФСПР об организации в Москве поло-клуба. Реализация этого англо-французско-российского проекта планируется на базе одного из имеющихся пятиборных спортивных комплексов. Инициаторы проекта, сопредседателем которого является Альбер II, намерены построить для проектируемого клуба (в отличие от большинства европейских проектов российский будет иметь зимнюю направленность) помещение и обеспечить соответствующую инфраструктуру. (Пресс-служба Федерации современного пятиборья России)

Прямой эфир
Прямой эфир