18 мая 2011

18 мая 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

О том, какие меры намерена принять РФПЛ в связи с беспорядками, устроенными фанатами на трибунах самарского стадиона "Металлург", "СЭ" рассказал директор по безопасности премьер-лиги.

Александр МЕЙТИН: "САМАРСКОЕ ДЕЛО" КДК РАССМОТРИТ 18 МАЯ"

- Какими документами вы располагаете?

- Пока мы еще не собрали все необходимые материалы, - начал разговор Мейтин. - Сейчас идет сбор информации. Инцидент описан в послематчевом рапорте. Нам же не менее важно понять, что предшествовало инциденту.

- Вы имеете в виду пластиковые бутылки, которыми кидались болельщики?

- В том числе. Пока не знаю, есть ли вина организаторов. Так или иначе, версий в интернете гуляет много. Наша задача - дать объективную оценку событиям в Самаре. Эту информацию мы передадим в КДК, который рассмотрит происшествие 18 мая.

- Не стоит ли передать дело в Комитет по этике?

- РФС определяет, какой из органов будет рассматривать случившееся. Пока готовим документы в штатном режиме для КДК, который, скорее всего, и займется этим вопросом.

- Правильно ли сделал ОМОН, войдя в сектор?

- В данном случае да. На первый взгляд правоохранительные органы действовали профессионально. Но сейчас, повторюсь, рано давать оценку. Мы еще не получили заключение из МВД.

- Кто вошел в состав рабочей группы, которая рассмотрит инцидент?

- Сотрудники РФПЛ, а также представители "Крыльев Советов" и "Спартака". По всей видимости, клубы будут представлены руководителями служб безопасности.

- Санкции могут быть применены как к "Спартаку", так и к "Крыльям"?

- Думаю, да. Какие? Не могу подменять КДК. Это его прерогатива. Во-первых, делать выводы пока рано. Во-вторых, я не хочу своим мнением оказывать давление на КДК.

- Еще один вопрос - не относящийся к матчу в Самаре. Некоторые фанаты ЦСКА призывают бойкотировать матчи с северокавказскими командами…

- Это полный бред! Уверен, что абсолютное большинство армейских болельщиков не поддерживает эту идею.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Прямой эфир
Прямой эфир