29 апреля 2011

29 апреля 2011 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧМ-2011. Сегодня - старт

У ЧЕХОВ В СЛОВАКИЮ ОТПРАВИЛИСЬ 14 ЧЕМПИОНОВ МИРА-2010

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик огласил фамилии 25 хоккеистов, которые попали в расширенный список национальной команды. Эти игроки вместе с тренерским штабом вчера утром прибыли в Братиславу. Чешский специалист сохранил костяк прошлогодней команды, завоевавшей под руководством Владимира Ружички золото в Германии. В предварительном составе 14 игроков из команды-2010. При этом на ЧМ-2011 не сможет выступить форвард "Салавата Юлаева" Якуб Клепиш, в расположении сборной усугубивший травму бедра.

Состав сборной Чехии выглядит так: вратари - Павелец (Атланта, НХЛ), Штепанек (СКА, КХЛ), Коварж (Маунтфилд); защитники - Мартинек (Айлендерс, НХЛ), Жидлицки (Миннесота, НХЛ), Рахунек (Локомотив, КХЛ), Часлава (ЦСКА, КХЛ), Немец (Северсталь, КХЛ), Шкоула (Авангард, КХЛ), Крайчек (Тршинец), Накладал (Пардубице); нападающие - Гавлат (Миннесота, НХЛ), Михалек (Оттава, НХЛ), Элиаш (Нью-Джерси, НХЛ), Ворачек (Коламбус, НХЛ), Ягр, Червенка, Вампола (все - Авангард, КХЛ), Ролинек (Металлург Мг, КХЛ), Клепиш (Салават Юлаев, КХЛ), Марек (Атлант, КХЛ), Пруха (СКА, КХЛ), Новотны (Барыс, КХЛ), Губачек (Брно), Кукал (Пардубице), Фролик (Чикаго, НХЛ). (hokej.cz)

ШВЕЦИЯ ПОТЕРЯЛА УМАРКА

Форвард "Эдмонтона" Линус Умарк не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира-2011. 24-летний нападающий, выступавший в прошлом сезоне в московском "Динамо", повредил спину в матчах за фарм-клуб "Ойлерз" - "Оклахому". Плей-офф АХЛ Умарк отыграл на уколах и ехать на турнир в Словакию отказался. (Hockeyexpressen)

ВАНЕК УСИЛИТ АВСТРИЮ

Один из лидеров сборной Австрии форвард "Баффало" Томас Ванек дал свое согласие приехать в Словакию. В среду вечером хоккеист объявил об этом на своей странице в Facebook, а вчера информацию подтвердила и австрийская федерация. Однако Ванек сможет добраться до Кошице лишь в понедельник вечером. Таким образом, он точно пропустит первый матч австрийцев против США и, возможно, не успеет на игру со сборной Швеции. (LAOLA1)

БЕЛОРУССИЯ ЖДЕТ Андрея КОСТИЦЫНА

После поражения "Монреаля" в серии с "Бостоном" тренерский штаб сборной Белоруссии связался с родителями форварда "Канадцев" Андрея Костицына. Была достигнута договоренность о том, что 26-летний хоккеист в ближайшее время присоединится к национальной команде. Пока неизвестно, успеет ли Костицын-старший к матчу с Канадой или его дебютом на ЧМ-2011 станет поединок против команды Швейцарии. (Пресс-служба ФХРБ)

Прямой эфир
Прямой эфир