14 апреля 2011

14 апреля 2011 | Олимпиада - Сочи-2014

СОЧИ-2014

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ПОЛУЧИЛИ СПОРТИВНОГО ДИРЕКТОРА

Вчера стало известно о том, что спортивным директором Олимпийских игр в Сочи назначен 52-летний Вернер Аугсбургер из Швейцарии, который последние два года работал исполнительным директором швейцарской хоккейной лиги. Как сообщает AP, к новым обязанностям он приступит в сентябре.

Ранее Аугсбургер длительное время работал в НОК Швейцарии. Был руководителем спортивной делегации Швейцарии в Афинах-2004, Турине-2006 и Пекине-2008.

Вчера Аугсбургер ответил на звонок корреспондента "СЭ", однако комментировать назначение не стал, сославшись на необходимость завизировать интервью у руководства оргкомитета. Не захотел он и подтверждать информацию о своем назначении.

В оргкомитете "СЭ" предоставили следующий комментарий: "Вернер Аугсбургер принял предложение о работе на должность Директора по спорту АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" и планирует приступить к выполнению своих новых обязанностей в сентябре 2011 г. На новой должности он займется организацией спортивных соревнований в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи в 2014 г., а также будет отвечать за взаимодействие с Международными федерациями и другими спортивными организациями".

Сергей БУТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир