14 апреля 2011

14 апреля 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

МАМАЕВ И ХОНДА ПРОПУСТЯТ МАТЧ С "РУБИНОМ"

После вчерашнего обследования стало ясно, что полузащитники ЦСКА Павел Мамаев и Кейсуке Хонда приступят к работе в общей группе не раньше следующей недели, то есть оба в любом случае не сыграют в воскресенье с "Рубином". Не совсем понятна пока ситуация с Евгением Алдониным - скорее всего, точная информация о его состоянии будет тоже после выходных. Что же касается Георгия Щенникова, проведшего последние два тренировочных дня после микроповреждения в матче с "Зенитом" по индивидуальному графику, то ему сегодня предстоит еще одно обследование. По предварительной информации, защитник ЦСКА сможет в воскресенье выйти на поле.

Борис ЛЕВИН

КАРЛОС ЭДУАРДУ ВЕРНЕТСЯ В КАЗАНЬ В НАЧАЛЕ МАЯ

Бразильский полузащитник "Рубина" Карлос Эдуарду пройдет заключительный восстановительный курс после операции на правом колене, перенесенной в конце прошлого года, на родине, в реабилитационном центре своего бывшего клуба "Гремиу". Это решение 23-летний футболист согласовал с руководством казанского клуба.

- Нам приятно, что Карлос Эдуарду решил воспользоваться услугами наших врачей-реабилитологов и физиотерапевтов и что он будет восстанавливаться на нашей базе, - сказал вчера в интервью O Globo вице-президент "Гремиу" Антониу Висенте Мартинш.

Президент "Рубина" Александр Гусев, в свою очередь, так прокомментировал вчера эту новость:

- Карлос Эдуарду уже сейчас в принципе здоров. Врачи дают добро на его возвращение на поле, но мы решили позволить ему полностью восстановиться. Да, в данный момент наш полузащитник по рекомендации немецких врачей и при помощи бригады местных физиотерапевтов проходит реабилитацию на родине. Мы ожидаем, что наш бразилец вернется в Казань в начале мая.

Напомним, что Карлос Эдуарду повредил колено еще в прошлом году, после чего был прооперирован в Германии. В 2011-м он пропустил большую часть предсезонных сборов команды и пока не провел за нее ни одного официального матча.

Сергей ГАВРИЛОВ, Владимир КОНСТАНТИНОВ

РАДИМОВ - ПОМОЩНИК ДАВЫДОВА

Бывший начальник команды "Зенит" Владислав Радимов продолжит работу в клубе в качестве помощника главного тренера молодежного состава Анатолия Давыдова. Об этом вчера сообщил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. По его словам, Радимов сам обратился к нему с подобной просьбой - и руководство клуба, и Давыдов ее поддержали.

- Мы месяц искали помощника Давыдову, - подчеркнул Митрофанов. - Владислав сам вызвался на эту должность, и Давыдов принял его.

Митрофанов также отметил, что зарплата Радимова будет существенно снижена.

По нашей информации, Радимова привлекло в новом назначении то, что он будет единственным ассистентом Давыдова, тогда как в первой команде стал бы одним из многочисленных членов штаба Лучано Спаллетти. Уже вчера Радимов был представлен молодежной команде и участвовал в ее тренировке.

Игорь РАБИНЕР, Сергей ЦИММЕРМАН

Андрей ИВАНОВ, ТАРАСОВ И МАРЕНИЧ УСИЛЯТ "ЛОКО" ТОЛЬКО В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ

Защитник "Локомотива" Андрей Иванов вернулся в Москву из римской клиники, где ему сделали операцию. К занятиям в общей группе футболист приступит в начале мая.

Вернулся домой и нападающий Александр Маренич. Его проблемы с коленным суставом удалось решить без хирургического вмешательства. Форвард возвратится в строй ориентировочно через две недели, а пока проходит курс реабилитации в "ЛОКО-Спорте".

Полузащитник Дмитрий Тарасов, в свою очередь, прошел плановую консультацию в Штутгарте и теперь продолжает лечение в Москве. На поле его вновь можно будет увидеть в мае.

У защитника Марко Баши после проведения ряда диагностических мероприятий в Риме обнаружен надрыв икроножной мышцы. В настоящий момент он находится на лечении в Белграде. Однако уже в конце недели футболист вернется в Москву, где начнет постепенно наращивать физические нагрузки. Операция черногорцу не потребовалась. Ориентировочный срок возвращения в общую группу - через 3-4 недели.

Екатерина БРЕДИНА

НА МЕЙРУ РАССЧИТЫВАЮТ В ИТАЛИИ И ГЕРМАНИИ

32-летний защитник "Зенита" Фернанду Мейра входит в сферу селекционных интересов целого ряда итальянских и немецких клубов. По свидетельству португальской газеты A Bola, этого универсального футболиста хотели бы видеть в своем составе "Сампдория", "Лацио", "Удинезе", а также "Ганновер", "Байер" и "Вердер".

Напомним, что Мейра, выступавший до переезда в Санкт-Петербург за "Штутгарт" (2002-2008) и "Галатасарай" (2008-2009), провел за "Зенит" 24 матча в сезоне-2009 и 14 - в 2010-м. В этом году он полностью отыграл в поединке за Суперкубок России против ЦСКА.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ПИСАРЕВ ПОТЕРПЕЛ ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Товарищеский матч. Молодежные сборные

Италия - Россия - 2:0 (Сапонара, 85. Габбиадини, 90+3).

Италия: Пинсольо, Сантон (Донати, 46), Крешенци, Мори, Кальдирола, Ромици (Фараони, 82), Д'Алессандро (Сапонара, 69), Марроне (Сориано, 46), Мисурака, Палоски (Габбиадини, 46), Македа (Форестьери, 72).

Россия: Н.Заболотный, Дмитриев, Жестоков, Кулеша, Чеминава, Кириллов, Абдулфаттах (Голбан, 90+3), Гатагов, Кокорин, Гошоков (Федотов, 88), Полоз (Соболев, 66).

Этот матч стал восьмым для молодежки Николая Писарева и первым, в котором она потерпела поражение, уступив "Адзурини" Чиро Феррары. Выступала российская команда фактически вторым составом. Из-за того, что встреча проходила в день, не включенный в международный календарь ФИФА, ведущих игроков тренерскому штабу задействовать не удалось. В последний момент, вечером накануне вылета в Италию, стало известно, что в Москве вынужден остаться спартаковец Яковлев. Таким образом, в Падуе в распоряжении тренеров молодежки оказалось всего 15 футболистов, из которых на поле не вышел только вратарь Зайцев.

- Игра получилась хорошей - мне понравилась, - сказал после матча Писарев "СЭ". - Все-таки приехали всего 15 игроков. Свежести недоставало, а итальянцы сделали шесть замен. Мы не использовали три момента в обоих таймах. В конце нас наказали. Я знал, что матч пройдет в неофициальную дату, понимаю, что клубам важно сохранять футболистов для себя, а самим ребятам необходимо закрепляться в основных составах и быть на виду у тренеров. Однако, конечно, хотелось бы получать в сборную больше игроков.

Александр БОБРОВ

ШУКЮРОВ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Защитник азербайджанской сборной Махир Шукюров, выступавший в прошлом сезоне за "Анжи" и расторгший контракт с клубом 10 марта этого года, продолжит выступления на родине. Футболист перешел в "Габалу", которую возглавляет английский специалист Тони Адамс.

Напомним, что за махачкалинский клуб Шукюров провел 20 матчей. Однако в начале сезона из-за конфликта с руководством команды он тренировался на родине индивидуально, а также отказался на время - пока не наберет форму и не определится с новым клубом - выступать за национальную сборную.

Екатерина БРЕДИНА

АНГЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА ЖАЛОВАТЬСЯ НА "КУБАНЬ" В ФИФА

Агент ФИФА Брайан Хамфрис, представляющий компанию Majestic Management, прокомментировал ситуацию с переходом экс-защитника "Сатурна" Зелау в "Кубань". Он утверждает, что краснодарский клуб не выплатил компенсацию его организации. Хамфрис уже обратился в ФИФА и к президенту РФС Сергею Фурсенко, чтобы урегулировать ситуацию.

- Зелау попросил нас найти ему новую команду: мы предложили этого игрока главному тренеру "Кубани" Дану Петреску во время сбора команды в Турции, - рассказал Хамфрис. - Краснодарский клуб очень хотел заключить с ним соглашение. Однако почему-то намеревался сделать это напрямую, хотя у нас на руках было соглашение с футболистом. Они отказались выплачивать нашей организации гонорар за предоставление агентских услуг. Сделка была оформлена у нас за спиной, когда Зелау вернулся в Москву. Петреску принес свои извинения, но сказал, что ничего сам поделать не может, так захотел клуб. Мы готовим иск, который отправим в ФИФА. Все необходимые документы у нас есть. Безусловно, нам не хотелось доводить дело до этого, но альтернативы нет.

Сергей МАВРИН

Прямой эфир
Прямой эфир