СПАЛЛЕТТИ ЗАЯВИЛ, ЧТО НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА БЫЛО СОЗНАТЕЛЬНЫМ

Максим МЕЛЬНИКОВ

из Санкт-Петербурга

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Как и всегда, сегодняшний матч с "Зенитом" сложился тяжело для обеих команд. Конечно, у меня присутствует некоторая горечь. Это связано, во-первых, с тем, что по ходу матча мы вели. Плюс пропустили в чем-то курьезный гол в компенсированное к первому тайму время. Если же абстрагироваться от эмоций, стоит признать, что результат закономерен. Была равная игра, обе команды показали качественный футбол.

- Как оцените игру ЦСКА в отсутствии Вагнера? Сильно ли она зависит от наличия бразильца в составе?

- Понятно, что Вагнер обладает рядом качеств, которых нет у других наших нападающих. В то же время у них есть свои сильные стороны. Не могу сказать, что без Вагнера мы потеряли в качестве. Просто наша игра стала строиться несколько иначе.

- "Зенит" сегодня нарушил регламент, не включив в заявку доморощенного игрока. Будете ли вы требовать засчитать питерцам техническое поражение?

- Я бы не хотел комментировать эту ситуацию. Это совершенно точно не тренерский вопрос.

- Каковы перспективы молодых российских футболистов в ЦСКА?

- В ЦСКА играет достаточно россиян, как и в "Зените", в том числе молодые Дзагоев и Щенников.

- Арбитр сегодня показал десять желтых карточек. Действительно ли игра была настолько грубой?

- Игра была напряженной, и количество карточек это отражает.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

- Это был красивый матч, зрители должны были получить удовольствие. Думаю, "Зенит" заслуживал большего. Я полностью доволен тем, как моя команда выглядела на поле.

- "Зенит" нарушил регламент, не включив в заявку доморощенного игрока. Так ли в принципе необходим этот пункт?

- Наш клуб очень внимательно относится к молодежи. Позавчера меня спросили о возможном возвращении Аршавина. Я сказал, что Андрей хороший игрок, но если он вернется, может возникнуть ряд вопросов. В том числе и вопрос омоложения команды. Вчера мы специально перенесли начало игры молодежного состава, чтобы иметь возможность посмотреть на наших молодых игроков. Я не включил сегодня молодого футболиста в заявку, потому что предстояла непростая игра против серьезного соперника. Но в принципе мы настроены вводить молодых ребят в основной состав.

- То, что вы не включили в заявку молодого игрока, было ошибкой или сознательным решением?

- Я отдаюсь работе в "Зените" двадцать четыре часа в сутки. Могу ли я быть недостаточно информированным насчет регламента? Мы знали, что должны будем заплатить штраф. Но предстоял очень серьезный матч. Я не знал, кто из игроков, недавно восстановившихся от травм, сможет играть. Поэтому решил включить в заявку их всех. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и тогда мы заплатили штраф. Это был наш выбор, а не ошибка.

- Как оцениваете судейство матча?

- Мы должны принимать как должное, что судья может ошибиться. Сегодня арбитр избрал определенную манеру судейства и придерживался ее весь матч. Единственное, чего я не понял, это двух быстрых предупреждений Денисову и Бруну Алвешу, тем игрокам, которые, исходя из их позиций на поле, должны часто нарушать правила. Но и футболистов ЦСКА арбитр предупреждал. Правда, во втором тайме почему-то не дал предупреждения Гонсалесу.

- Сегодня на матче присутствовал Дик Адвокат, и вы предоставили ему возможность полтора тайма наблюдать за игрой новичка сборной Ионова. Поддерживаете ли вы с Адвокатом контакт?

- Мне приятно, что работой в "Зените" я как-то могу помочь сборной России. С Адвокатом у нас прекрасные отношения. Видно, что частичка его сердца осталась в "Зените". Что касается Ионова, то он провел хороший матч.

- То есть у Лазовича со здоровьем все в порядке?

- Вы агент Лазовича? А Файзулин, Бухаров, Хусти вас не интересуют?

- Оцените игру футболистов, вышедших на замену.

- Они сразу же вписались в игру. В одном из эпизодов Анюков получил удар по голове, и врач команды попросил подождать с третьей заменой, чтобы удостовериться, что с Александром все в порядке.