Газета
4 апреля 2011

4 апреля 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"ЛОКО" ПОДАСТ ЖАЛОБУ В РФПЛ И РФС

"Локомотив", который в ситуации с заявкой Григорьева может оказаться пострадавшей стороной, сегодня планирует подать жалобу в футбольные инстанции.

- Уход Григорьева из "Спартака" уже сам по себе был скандальным, - объяснила президент железнодорожников Ольга Смородская. - Ушел он во вторую лигу, в "Митос". Но Григорьев перешел туда 20 марта (по данным РФПЛ - 18 февраля. - Прим. "СЭ"), в премьер-лиге же трансферное окно было закрыто 10-го, и там заявлять футболистов было уже нельзя. За "Митос" Григорьев ни одного матча не провел, а потом неожиданно заявился за "Ростов". Такое возможно только в том случае, если футболист - свободный агент и у него закончился контракт с клубом во второй лиге. А они с "Митосом" заключили его только 20 марта, и расторгнуть контракт можно было лишь по соглашению сторон. Такая ситуация не позволяет игроку заявиться в клуб премьер-лиги после закрытия трансферного окна.

- Каковы дальнейшие действия "Локомотива"?

- В понедельник подадим жалобу в РФС, РФПЛ и Палату по разрешению споров.

Екатерина БРЕДИНА

ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ - НОВОЕ СЛОВО В НАШЕМ ФУТБОЛЕ?

Ситуацию прокомментировал "СЭ" спортивный директор РПФЛ Игорь Мещанчук:

- Максим Григорьев временно зарегистрирован за футбольным клубом "Ростов", за который может выступать в чемпионате России. Документы на него ростовский клуб подал в заявочный период. Но затем возникла спорная ситуация: команда второй лиги "Митос", в которую перешел по истечении контракта в "Спартаке" Григорьев, обратилась в Палату по разрешению споров, поскольку спартаковцы не предоставили новочеркасскому клубу соответствующих документов на игрока. Контракт с футболистом "Митос" заключил 18 февраля, а 28 февраля отдал его в аренду "Ростову". Но контракт футболиста не мог быть зарегистрирован, так как не были представлены документы о компенсационных выплатах "Спартаку". Поэтому было решено дождаться вердикта палаты, вынесенного 25 марта. Заключение контракта было признано правильным. Значит, и арендный контракт между "Ростовом" и "Митосом" также имеет законную силу. А поскольку фамилия Григорьева была внесена в заявочный лист вовремя, он автоматически получил право выступать за ростовчан.

Александр ЛЬВОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...