27 января 2011

27 января 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

ГЛАВНЫЙ СКАНДАЛИСТ НХЛ МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ В РОССИИ

Вчера президент КХЛ Александр Медведев сообщил "СЭ" , что осенью-2011 "Рейнджерс" может провести пять контрольных матчей в России с командами нашей лиги. За комментариями к этой информации корреспондент "СЭ" в Нью-Йорке отправился в расположение американского клуба.

Василий ОСИПОВ

из Нью-Йорка

ЭЙВЕРИ ВЛЮБЛЕН В РУССКУЮ АРХИТЕКТУРУ

Первым моим собеседником стал глава пресс-службы нью-йоркского клуба Брэндан Макинтайр.

- Прокомментируйте новость о том, что "Рейнджерс" могут провести пять матчей с российскими клубами.

- Мне, если честно, об этом ничего не известно. Впервые слышу от вас. Насколько знаю, сейчас пока даже не ясно, будем ли мы вообще проводить матчи предсезонки в России. По моим сведениям, мы сыграем начало регулярки в Швеции...

После этого ничего не оставалось, как дождаться окончания матча с "Флоридой", в котором хозяева, к слову, уступили (3:4), и постараться узнать правду у главного провокатора НХЛ Шона Эйвери, которому чужда всякая политкорректность. Знаменитый скандалист, принципиально не общающийся с североамериканской прессой, согласился ответить на вопросы "СЭ", при этом, как обычно, не особо стесняясь в выражениях.

- Вы наверняка в курсе того, что "Рейнджерс", скорее всего, начнет следующий сезон контрольными матчами в России. Что думаете на этот счет?

- Конечно же, слышал об этом. Если честно, был бы очень рад, если бы так все и получилось. Всегда мечтал о том, чтобы съездить в вашу страну. И сделал бы это с огромным удовольствием.

- Интересно, а чем вызвано ваше огромное желание побывать в России?

- Я очень интересуюсь старинной архитектурой. Много наслышан о том, какой необыкновенной красоты древние постройки во многих российских городах. Многим из них больше тысячи лет! А еще я очень хочу посетить Санкт-Петербург. По рассказам моих близких друзей, это просто фантастический город. Жаль, что до этого никак не удавалось съездить в Россию. Если договор между лигами будет подписан, буду ждать этой поездки с нетерпением.

- И кто же, если не секрет, так разрекламировал вам нашу страну?

- Прежде всего Саша Фролов, с которым знаком еще по игре за "Лос-Анджелес". Он поведал мне много интересных вещей об истории и культуре России. К тому же мне посчастливилось застать в "Детройте" легенд мирового хоккея Игоря Ларионова и Сергея Федорова, которые тоже много рассказывали о вашей прекрасной стране. Это вызвало во мне желание увидеть все своими глазами.

У САЙМОНА НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С "КРЫШЕЙ"

- А насколько вас интересует эта поездка в хоккейном плане?

- Честно говоря, хоккей для меня отойдет на второй план. На нем жизнь не заканчивается.

- Но ведь вы же канадец. Разве не учащается сердцебиение при мыслях о противостоянии Россия - Канада?

- Да плевать я на это хотел! Мне надоедает то, что канадцы только об этом и говорят.

- Вы знаете кого-нибудь из своих соотечественников, которые играют в КХЛ?

- Лично ни с кем не знаком, разве что против Саймона приходилось играть. Не знаю, как там, а здесь у него была репутация парня, у которого не все в порядке с "крышей".

- Он сейчас играет за "Витязь", который тренирует бывший "полицейский" Андрей Назаров и в котором также выступают Веро, Грэттон и Сагден...

- Вы что, пытаетесь произвести на меня впечатление?! Веро и Грэттона я вообще не знаю, а Сагди (вчера "Витязь" рассторг контракт с Сагдэном. - Прим. "СЭ") я в свое время прилично поколотил.

- Игроки подмосковной команды в интервью говорят, что не против сыграть против "Рейнджерс" в силовой хоккей. Как вам эта идея?

- Если они хотят бросить нам вызов, то он, безусловно, будет принят.

Окончание - стр. 6