Газета
26 января 2011

26 января 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

Регламент чемпионата России-2010

Статья 4. Участники чемпионата

4.2. Состав участников чемпионата утверждает исполком РФС по представлению общего собрания премьер-лиги.

4.5. Ротация участников чемпионата производится по следующим правилам:

4.5.1. Команды клубов, занявшие 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице чемпионата 2010 года, выбывают в первый дивизион ПФЛ после соблюдения процедуры выбывания клубов из премьер-лиги.

4.5.2. Команды футбольных клубов первого дивизиона ПФЛ, занявшие 1-е и 2-е места в турнирной таблице по итогам первенства 2010 года, получают право выступать в сезоне 2011 года в чемпионате после соблюдения процедуры принятия футбольного клуба в члены премьер-лиги и при условии соответствия требованиям, предъявляемым премьер-лигой к клубам.

4.5.3. Клубы премьер-лиги, а также футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды завоевали право выступать в чемпионате, не получившие лицензию РФС или отказавшиеся от участия в чемпионате, к чемпионату не допускаются. Решением исполкома (бюро исполкома) РФС по согласованию с премьер-лигой и ПФЛ они могут быть заменены на другие футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице первенства прошедшего сезона, при условии получения ими лицензии РФС на участие в чемпионате в соответствующий период времени".

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ , президент ФК "Нижний Новгород":

- Ни в клуб, ни ко мне лично никто с приглашением в премьер-лигу не обращался. Примерно четыре дня назад с меня потребовали письменного согласия, что мы готовы выступать в первом дивизионе. Я его отправил: мы от этого и не отказывались, где же еще должна выступать команда, занявшая только 3-е место.

Яков БРЕГМАН , генеральный директор "КАМАЗа":

- К нам официального предложения так и не поступило. Если бы это произошло, решали бы вопрос с участием завода и республиканских властей. А заявлять, как руководители "Краснодара", о готовности выступать в премьер-лиге, мы не могли. Не было ни конкретного предложения, ни финансовых гарантий.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...