10 декабря 2010

10 декабря 2010 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ИСПАНИЯ

"БАРСЕЛОНА" ИЗМЕНЯЕТ ПРИНЦИПАМ?

В настоящий момент "Барселона" остается единственным грандом мирового футбола, на чьей игровой форме никогда не размещалась реклама. Между тем финансовые затраты возрастают с каждым годом, а спортивные успехи команды в последнее время сделали ее едва ли не самым привлекательным объектом для потенциальных рекламодателей. По информации каталонской прессы, руководство клуба, принимая во внимание эти факторы, в очередной раз намерено рассмотреть возможность впервые в истории заключить контракт со спонсором, логотип которого появится на форме.

Как сообщается, в "Барсе" обсуждаются три способа размещения рекламы. Первый - поместить название спонсора впереди на футболке, как делает большинство клубов. Это самый выгодный для клуба с финансовой точки зрения вариант. По предварительным расчетам, "Барса" сможет заработать на этом около 25 миллионов евро за сезон, что на несколько миллионов больше, чем составляет аналогичное соглашение у "Реала". Второй вариант - разместить рекламу на спине, под игровым номером, что рекламодателю обойдется вдвое дешевле. И, наконец, существует вероятность, что реклама будет размещена на трусах. В этом случае клуб получит от 6 до 12 миллионов евро.

Напомним, что сейчас на форме "Барсы" расположена надпись UNICEF, но это не коммерческий проект. Тем самым клуб оказывает поддержку Детскому фонду ООН. (Sport)

* * *

Вратарь "Реала" Ежи Дудек, сломавший челюсть во время заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против "Осера", пропустит примерно шесть недель. 37-летний голкипер получил травму в конце первого тайма, столкнувшись с нападающим французов Руа Конту, после чего покинул поле. Отметим, что это был первый матч Дудека в текущем сезоне. (АР)

* * *

Голкипер "Реала" Икер Касильяс принял участие в съемках фильма, который называется "Вне игры". 29-летний футболист сыграл эпизодическую роль. Также в съемках приняли участие форвард "Бока Хуниорс" Мартин Палермо и президент "Валенсии" Мануэль Льоренте. Как ожидается, картина должна выйти в прокат весной 2011 года. (Marca)

АНГЛИЯ

Главным тренером "Ньюкасла", как и ожидалось, назначен Алан Пардью, сменивший уволенного в понедельник Криса Хьютона. С 49-летним специалистом подписан контракт на 3 года, а его дебют в новой должности состоится в субботу, когда "сороки" в 17-м туре сыграют с "Ливерпулем". Ранее Пардью тренировал "Рединг", "Вест Хэм", "Чарльтон" и "Саутгемптон", откуда был уволен в августе. (ВВС)

* * *

Экс-игрок сборной Англии Пол Гаскойн избежал тюремного заключения, несмотря на то что в начале октября был задержан за рулем в таком состоянии, что уровень алкоголя в крови более чем в четыре раза превышал норму. 43-летнего правонарушителя приговорили к восьми неделям условно с годовым испытательным сроком. Также ему запрещено управлять автомобилем в течение трех лет и выдано направление на реабилитационное лечение от алкогольной зависимости. (Reuters)

* * *

Вратарь "Ливерпуля" Шарль Итандж в январское трансферное окно покинет клуб и перейдет в греческий "Атромитос". 28-летний голкипер выступает за "красных" с 2007 года, но за это время провел только 7 матчей. Кроме того, в 2009 году он подвергся серьезной критике со стороны руководства и болельщиков и даже был оштрафован за то, что в ходе церемонии, посвященной памяти погибших во время трагедии на "Хиллсборо", позволил себе шутить и улыбаться. (ВВС)

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

"Индепендьенте" стал победителем Южноамериканского кубка, по сумме двух матчей обыграв в финале "Гойяс". Первая встреча завершилась победой бразильцев (2:0), в ответном матче успех был на стороне аргентинцев (3:1), а в серии пенальти (голы на чужом поле не учитываются) сильнее оказался клуб из Буэнос-Айреса - 5:3. Южноамериканский кубок - второй по значимости трофей на континенте после Кубка Либертадорес. (АР)

ГАНА

Клубы Ганы решили приостановить на неопределенный срок внутренние соревнования в знак протеста против полицейского обыска в помещении футбольной ассоциации страны, хотя он был произведен сотрудниками службы по борьбе с экономическими правонарушениями и организованной преступностью по предъявлении ордера. Футбольные власти подозреваются в нарушении налогового законодательства. Полицию, забравшую на проверку документацию и жесткие диски компьютеров, интересуют спонсорские соглашения ассоциации. Однако действия служителей правопорядка вызвали бурное возмущение в футбольных кругах. Национальный чемпионат прерван на середине пути на всех уровнях состязаний. (kickoff.com)