6 октября 2010

6 октября 2010 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

Контрольный матч

Ильвес (Финляндия) - Миннесота - 1:5

Голы: Йокипакка - Клаттербак - 3, Жидлицки, Кобасью.

Визит "Миннесоты" в Тампере не вызвал аншлага - на семитысячном стадионе осталось около 3 тысяч свободных мест, что многие объяснили крайне высокими ценами на билеты: самые дешевые места на арене "Хаваметса" стоили около 100 долларов.

Что касается самой игры, то "Уайлд" крайне неудачно провели контрольные матчи, проиграв все 6 встреч, и очень нуждались в победе перед стартовой встречей регулярного чемпионата. Однако финны дали гостям настоящий бой: пропустив первым, "Ильвес" на некоторое время захватил инициативу, заставил соперника совершать постоянные ошибки, и после двух периодов счет был равный - 1:1. В заключительном отрезке встречи класс "Миннесоты" все же сказался. Энхаэловцы забросили четыре безответные шайбы, а главным героем стал форвард силового плана Кэл Клаттербак. "Последний раз я забивал три гола, наверное, в юниорах. Мы очень тяжело привыкаем к восьмичасовой разнице во времени, многие просыпаются в 3 или 4 утра", - сказал Клаттербак.

НЬЮ-ЙОРК . В понедельник комиссар НХЛ заявил, что никакого трансферного соглашения между КХЛ и НХЛ подписано не было, опровергнув информацию, появившуюся в ряде российских источников.

"Никакого соглашения нет. Просто наш представитель, вице-комиссар Билл Дэйли в письменной форме подтвердил то, чего мы достигли, а именно: мы уважаем их контракты, они уважают наши. Трансферного договора нет, и, таким образом, те отношения, которые мы имеем с чехами или шведами, между КХЛ и НХЛ отсутствуют. Мы не понимаем прозвучавших заявлений о подписании, потому что абсолютно ничего не изменилось. Между нашими лигами нет войны, в противном случае игры между "Каролиной" и СКА в Петербурге не было бы. В наших отношениях нет ни оттепели, ни холода. Это просто бизнес, который по большей части не был чем-то выдающимся. Игра регулярного чемпионата НХЛ в России? Не вижу причин, почему это было бы невозможно в будущем", - заявил Бэттмен. (СР)

НЬЮ-ЙОРК . "Рейнджерс" подписал однолетний контракт с украинским нападающим Русланом Федотенко, находившимся в тренировочном лагере на просмотре. Федотенко хорошо проявил себя во время контрольных матчей, набрав 7 (1+6) очков в пяти встречах. В прошлом сезоне 31-летний украинец играл за "Питтсбург" (11 голов, 30 передач в 80 матчах). (АР)

АТЛАНТА . Защитник-новичок "Трэшерз" Андрей Зубарев не смог пробиться в основной состав клуба и был отправлен в АХЛ. Другой российский новобранец "Атланты" - нападающий Александр Бурмистров смог закрепиться в основе и на последней тренировке работал вместе с игроками сдерживающего звена Игером и Торберном. Вероятно, "Атланта" захочет посмотреть Бурмистрова в деле, и для этого у нее есть 10 матчей: после того как они будут сыграны, у форварда вступит в силу профессиональный энхаэловский контракт. До этого срока клуб может беспрепятственно отправить хоккеиста в юниорскую лигу. (Atlanta Journal-Constitution)

Прямой эфир
Прямой эфир