6 октября 2010

6 октября 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

АЛЕКС НЕ СЫГРАЕТ ПРОТИВ АЛЕКСА

Защитник "Челси" Алекс получил травму бедра, которая, судя по всему, вывела его из строя на три недели. Таким образом, бразилец, похоже, не сможет сыграть в матче Лиги чемпионов против "Спартака", который состоится в Москве 19 октября. Футболист получил повреждение на последних минутах матча 7-го тура английской премьер-лиги против "Арсенала". (AP)

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев был удостоен высшей награды страны - ордена "За заслуги". Подобная честь была ему оказана ввиду удачного выступления команды на ЧМ-2010 в ЮАР.

Футболисты бундестим были удостоены Серебряного лаврового листа - высшей спортивной награды страны. В церемонии приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кристиан Вульфф. (АР)

Полузащитник сборной Хорватии и "Тоттенхэма" Нико Краньчар заявил о своем намерении уйти из лондонского клуба уже в зимнее трансферное окно. Он недоволен тем, что не попадает в стартовый состав и не видит шансов на изменение ситуации в лучшую сторону.

Эли ШВИДЛЕР

Исполнительный комитет УЕФА принял решение, согласно которому начиная с сезона-2012/13 победители национальных Кубков стран, входящих в первую шестерку по рейтингу УЕФА, будут напрямую попадать в групповой этап Лиги Европы. Однако если клуб, выигравший Кубок, добьется права участия в Лиге чемпионов, то замещающая его команда все же должна будет проходить квалификацию. На данный момент в первую шестерку в таблице коэффициентов УЕФА входят Англия, Испания, Германия, Италия, Франция и Португалия. Россия занимает седьмое место. (uefa.com)

Руководство мадридского "Атлетико" заявило о том, что намерено предложить одному из лидеров клуба - аргентинскому нападающему Серхио Агуэро новый многолетний контракт. Нынешнее соглашение 22-летнего футболиста с "матрасниками" истекает летом 2011 года. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир