23 сентября 2010

23 сентября 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

КУККОНЕН ПЕРЕШЕЛ В "МАГНИТКУ", СЕЛУЯНОВ - В "ДИНАМО"

Магнитогорский "Металлург" полностью выбрал лимит легионеров, выменяв у "Авангарда" права на финского защитника Лассе Кукконена. По информации "СЭ", речь идет о денежной компенсации. Контракт 29-летнего игрока с сибирским клубом был действительным и на этот сезон, однако по семейным обстоятельствам Кукконен отказался продолжить карьеру в Омске. Скорее всего, вернуться в Россию его заставило то обстоятельство, что "Магнитку" возглавил финский специалист Кари Хейккиля, под руководством которого Кукконен в свое время раскрылся в "Кэрпэте".

Отметим, что у "Металлурга" были возможности подписать нескольких защитников, выступавших в минувшем сезоне в НХЛ, а также известного по выступлениям за "Ак Барс" и СКА канадца Рэя Жиру, но уральцы сделали выбор в пользу более проверенной кандидатуры. Приглашение Кукконена позволило им расстаться с его ровесником Александром Селуяновым, отправившимся в московское "Динамо" в обмен на право выбора в третьем раунде ближайшего драфта КХЛ. Он выступал в "Магнитке" на протяжении пяти сезонов, став с ней чемпионом страны в 2008 году.

Бело-голубые пошли на этот обмен вследствие потери из-за травм нескольких защитников, включая Штрбака, которому после операции на связках голеностопа предстоит восстанавливаться еще месяц.

Михаил ЗИСЛИС