20 августа 2010

20 августа 2010 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЗОЗУЛИН НЕ СЫГРАЕТ НА ЧМ-2010

Вчера вечером сборная России вылетела из Москвы в Хорватию, где с 20 по 22 августа примет участие в международном турнире. В Задар отправились те же 13 баскетболистов, которые на прошлой неделе участвовали в турнире в Словении: форварды Сергей Моня ("Химки"), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, центровые Александр Каун (все - ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Нью-Йорк" НБА), Алексей Жуканенко, защитники Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов (все - "Динамо"), Сергей Быков, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Виталий Фридзон ("Химки"), Антон Понкрашов, Евгений Колесников (оба - "Спартак").

Турнир в Хорватии станет для россиян последней проверкой перед чемпионатом мира, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября. Расписание матчей сборной России в Задаре (время московское). 20 августа. 20.30. Новая Зеландия - РОССИЯ. 21 августа. 20.30. РОССИЯ - Иордания. 22 августа. 23.00. Хорватия - РОССИЯ.

Также стало известно, что защитник "Спартака" Алексей Зозулин, из-за хронической травмы колена не сыгравший в этом году за сборную ни одного матча и тренировавшийся в Новогорске по индивидуальной программе, точно не успеет восстановиться к чемпионату мира. "Мы очень рассчитывали на Алексея. Год назад он здорово помог команде на чемпионате Европы. Но, к сожалению, набрать форму к старту ЧМ Зозулин не успеет. В среду мы приняли решение отпустить его домой", - рассказал вчера главный тренер россиян Дэвид Блатт корреспонденту "СЭ".

Таким образом, как и предполагал "СЭ", на 12 мест в российской заявке на чемпионат мира претендуют только 13 перечисленных выше баскетболистов.

Антон СОЛОМИН

Прямой эфир
Прямой эфир