30 июля 2010

30 июля 2010 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

3-и отборочные раунды. Первые матчи . Брага (Португалия) - Селтик (Шотландия) - 3:0. Айден Макгиди не попал в заявку гостей. По словам главного тренера "Селтика" Нила Леннона, заявлявшего, что потенциальный спартаковец обязательно выйдет в стартовом составе, ирландец накануне пожаловался на боли в спине. АИК (Швеция) - Русенборг (Норвегия) - 0:1. Весь матч за гостей провел Вадим Демидов. Аякс (Голландия) - ПАОК (Греция) - 1:1. Актобе (Казахстан) - Хапоэль Т-А (Израиль) - 1:0. БАТЭ (Белоруссия) - Копенгаген (Дания) - 0:0. Дебрецен (Венгрия) - Базель (Швейцария) - 0:2. Партизан (Сербия) - ХИК (Финляндия) - 3:0. Шериф (Молдавия) - Динамо З (Хорватия) - 1:1. Янг Бойз (Швейцария) - Фенербахче (Турция) - 2:2.

АНГЛИЯ

По информации английских СМИ, новым главным тренером "Фулхэма" станет Марк Хьюз. 46-летний специалист уже согласовал условия контракта. На место преемника Роя Ходжсона долгое время сватали Мартина Йола, но голландец отказался покидать "Аякс". Хьюз в последние годы работал с "Блэкберном" и "Манчестер Сити". (АР)

* * *

По словам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, нападающий Никлас Бендтнер пропустит начало сезона из-за хронической травмы мышц паха. Француз также опасается, что не сможет воспользоваться услугами Сеска Фабрегаса и Робина ван Перси, которые присоединятся к команде только 5 августа. (АР)

* * *

Защитник "Ньюкасла" Стивен Тэйлор получил травму плеча в товарищеском матче с "Карлайл Юнайтед" и выбыл на три месяца. (Reuters)

ФРАНЦИЯ

Суперкубок

Марсель - Пари Сен-Жермен - 0:0. Пенальти - 5:4. 55 000.

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, С.Диавара (Л.Н'Диай, 45), Илтон, Тайво, Каборе, Э.Сиссе, Вальбуэна (Бен Арфа, 61), Лучо Гонсалес, А.Айю (Гнабую, 86), Самасса.

"ПСЖ": Купе, Жалле, З.Камара, М.Сако, Арман, Сессеньон (Жюли, 65), Макелеле, Бодмер (Клеман, 77), Нене, Луйиндула, Мевлют Эрдинч (Кежман, 82).

Если в прошлом году матч между чемпионом и обладателем кубка был вывезен в Квебек (он состоялся в Монреале), то теперь французский футбол делал рекламу с целью экспорта телетрансляций в Северной Африке. Игра прошла на стадионе "7 ноября" в Радесе, пригороде столицы Туниса. Зрелище, несмотря на звонкую афишу, получилось тусклым. Обе команды рассчитывают набрать форму к старту чемпионата 7 августа и примечательных моментов создали мало.

В течение часа активнее были парижане. Чемпион, у которого еще в первом тайме получил травму и выбыл примерно на три недели центральный защитник Диавара, перехватил инициативу с появлением на поле Бен Арфа, подумывающего об уходе из "ОМ". На 88-й минуте после удара Тайво и рикошета от Н'Диая мяч попал в штангу. В серии 11-метровых Луйиндула сразу направил мяч в перекладину, затем Лучо Гонсалес неудачно исполнил удар в стиле Паненки, но Манданда отразил попытку бившего пятым у "ПСЖ" Жюли, а завершавший серию у марсельцев Э.Сиссе был точен.

У "ОМ" только 18 июля приступили к подготовке участники ЧМ-2010 Манданда, Вальбуэна, Тайво, А.Айю, Хайнце и Мбиа, который к тому же еще и опоздал в расположение команды после отдыха. На правом фланге обороны приобретенный у "Осасуны" Аспиликуэта заменил Боннара. Ньянг, Брандау и Джордан Айю пропускали матч из-за заработанной в прошлом сезоне дисквалификации, как и парижанин Оаро.

Финансовые потери прошлого сезона, составившие 27 миллионов евро, делали для "ПСЖ" непозволительной роскошью расставание с главным тренером Антуаном Комбуаре, но летняя селекция прошла под знаком превосходства президента Робена Лепру. В частности, по его инициативе у "Монако" был куплен форвард Нене. На него и экс-лионца Бодмера столичный клуб истратил 9 миллионов евро. Между тем Комбуаре хотел видеть в команде хавбека Марво ("Ренн"), а также защитников "Валаньсена" Бишеваца и Тьене.

Александр ПРОСВЕТОВ

ГОЛЛАНДИЯ

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк включил в состав команды на товарищеский матч с Украиной лишь одного футболиста, входившего в заявку на ЧМ-2010 - запасного вратаря Михела Форма. "Нет необходимости приглашать тех, кто играл в ЮАР. Для меня это возможность перед отборочными встречами чемпионата Европы проверить молодых", - сказал ван Марвейк. (Reuters)

ПОРТУГАЛИЯ

"Порту" заключил контракт на 5 сезонов с 21-летним бразильским форвардом Валтером. За 75 процентов прав на игрока португальцы заплатят уругвайскому "Рентистас" 6 миллионов евро. Два последних сезона Валтер провел на правах аренды в бразильском "Интернасионале". (УЕФА)

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Звезды MLS - Манчестер Юнайтед - 2:5. Америка - Манчестер Сити - 1:1. Пенальти - 1:4. Ренн - Легия - 1:0. Дуйсбург - Бохум - 1:1. Сент-Этьен - Ксамакс - 0:0. Санкт-Галлен - Байер - 1:3. Трабзонспор - Фортуна - 1:0. Малага - Хэмилтон - 2:0.

УРУГВАЙ

Диего Форлан и Луис Суарес не вошли в число футболистов, вызванных в сборную Уругвая для подготовки к товарищескому матчу с Анголой, который пройдет в августе в Португалии. В отсутствие Оскара Табареса, пока не договорившегося с федерацией футбола об условиях нового контракта, командой будет руководить Хуан Версери. (АР)

УЗБЕКИСТАН

Чемпионат. Матч 5-го тура

Бунедкор - Насаф - 5:0. Хет-триком отметился македонский легионер Стевица Ристич. Кроме того отличились бразильский нападающий Денилсон и полузащитник Карпенко, выступавший в свое время за "Шинник".

Матч 13-го тура

Андижан - Нефтчи - 1:0.

Григорий РТВЕЛАДЗЕ

Бунедкор - 35, Пахтакор - 28, Насаф - 24, Кызылкум - 22, Шуртан - 21, Навбахор, Динамо - 18, Металлург - 16, Андижан, Локомотив - 14, Машал - 13, Нефтчи - 12, Алмалык - 10, Хорезм - 4.

Бомбардир : ИРИСМЕТОВ (Динамо) - 7.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир