30 июля 2010

30 июля 2010 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

1 августа. "СПАРТАК" - ЦСКА

Леонид СЛУЦКИЙ: "КРАСИЧ НЕ ТОТ, ЧТО В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА"

Окончание. Начало - стр. 1

- Разочарованы тем, что Гильерме пришлось покинуть команду?

- Я предполагал, что такое может произойти. Заканчивался срок аренды, а переговоры с киевским "Динамо" развивались трудно. Гильерме принес нам достаточно пользы. Но чему быть, тому не миновать. Сейчас в команде есть и другие футболисты, готовые себя проявить.

- В какой степени вы рассчитываете на вернувшихся из аренды Маазу и Калоуду?

- Относительно них позиция клуба не изменилась. Если для этих игроков найдутся варианты продолжения карьеры в других командах, то ЦСКА ими воспользуется, если нет, то оба будут на равных правах конкурировать за место в составе.

БЫЛ БЫ РАД УКРЕПИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС

- Оборона ЦСКА играет неровно. В Самаре она сопернику не позволила почти ничего, а спартаковцам из Нальчика - слишком многое. Так сложились обстоятельства по ходу конкретных матчей или сказалась, допустим, общая утомленность вследствие жары?

- К сожалению, я не могу ответить на вопрос, почему команда то играет на ноль с минимальным количеством моментов у своих ворот, то позволяет сопернику нанести 20 ударов в сторону своих ворот и пропускает два гола после ударов из убойной зоны. Думаю, на наших оборонительных действиях сказывается командная нестабильность. Нельзя вычленить действия защитников из общей игры. В силу как объективных, так и субъективных причин нам пока никак не удается стабилизировать до конца ни состав, ни игру.

- На позиции правого соперника и Набабкин, и Одиа в последнее время действовали не слишком уверенно, допускали ошибки. На тренировке справа в обороне играл Алексей Березуцкий. Это приоритетный на данный момент вариант?

- Мы пробуем различные варианты. Если на тренировках много игровых упражнений, то это и потому, что через них мы стараемся определить, кто в каком состоянии находится. Есть класс игроков, но многое зависит от того, подкреплен ли он в конкретный момент должным функциональным состоянием и мотивацией.

- В жару некоторые тренеры сдвигают время тренировок. Вы не находите это целесообразным?

- Считаю, что жарко и в восемь, и в девять вечера. Полагаю, что час - час десять тренировки с высоким уровнем интенсивности футболисты отработать в состоянии.

- Готовите какие-то специальные меры противодействия Алексу и Веллитону, если те, конечно, выйдут на поле?

- Вот именно, если... Я же пока не знаю, кто будет играть даже у нас. Безусловно, мы изучаем "Спартак", но на сегодняшний день нам важнее стабилизировать собственные действия, сделать так, чтобы все в игре было выстроено гладко.

- Успех в матче со "Спартаком" стал бы психологическим толчком и шагом в направлении искомой стабильности?

- Не буду лукавить и говорить, что нас ждет обычная игра. Это не так. Матч важен во всех отношениях. Мало того, что это главное дерби страны, так ведь и турнирные задачи надо решать. А успех и сопутствующий ему положительный импульс помогли бы и вписыванию в состав новичков, и стабилизации игры. Однако столь же важен результат в дерби и для "Спартака".

- У вас прекрасный баланс во встречах со "Спартаком": четыре победы и только одно поражение в девяти матчах. Есть какой-то секрет борьбы с этим клубом?

- К статистике отношусь спокойно. В клубах меняются и игроки, и тренеры. Вот и я встречался со "Спартаком", работая с тремя разными командами. Конечно, был бы рад еще более укрепить свой положительный баланс, но прекрасно понимаю, что прошлые результаты не обеспечивают дивидендов ни в настоящем, ни в будущем.

Александр ПРОСВЕТОВ, Дмитрий СИМОНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир