30 июля 2010

30 июля 2010 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЛУКОВИЧ УЖЕ ПРИЛЕТЕЛ В ПЕТЕРБУРГ

Александр ЯКОБСОН

из Удельной

Вчера на традиционной открытой для представителей СМИ тренировке "Зенита" Лучано Спаллетти сказал, что новичок клуба Александр Лукович прибудет в Северную столицу России поздно вечером в четверг. В составе сине-бело-голубых, по словам их итальянского наставника, серб призван закрыть позицию центрального защитника, а также может быть задействован и на левом фланге обороны.

- В линию защиты планируется еще одно приобретение, так как нам нужно иметь запас футболистов, - отметил Спаллети. - В последних двух играх у нас в заявке было всего четыре защитника, которые выходили в стартовом составе.

- Лукович сильнее швейцарца Рето Циглера, которого пресса сватала в "Зенит"?

- Циглер - хороший футболист, но он больше ориентирован на атаку. Нам же, особенно в связи с травмой Крижанаца, который будет лечиться шесть недель из-за проблем с коленной чашечкой, понадобился игрок, способный сыграть не только слева, но и в центральной зоне.

- Насколько сложно будет подготовить команду к матчу с "Рубином" после тяжелейшей игры в Румынии?

- Наши футболисты - большие профессионалы, всегда работающие в полную силу. Все понимают: матч с казанцами - серьезный вызов, поэтому их несложно мотивировать.

- Сыграет ли против "Рубина" Лазович, который провел первую тренировку в общей группе?

- Посмотрю на состояние Лазовича в пятницу и только тогда приму решение. Не готовых полностью футболистов выпускать на поле не буду.

- То, что матч в субботу начнется довольно рано, в 16.00, когда жара еще не спадет, не помешает?

- Меня больше интересует, чтобы команда восстановилась после встречи с "Унирей".

- Согласитесь с тем, что в субботу лучшей атаке России будет противостоять лучшая оборона?

- "Рубин", самая сильная русская команда последних лет, умеет на поле все. И, конечно, большое внимание отводится тактике оборонительных действий. Бердыев много над этим работает, он большой молодец.

- Когда в "Зените" появится Бруну Алвеш?

- Этот игрок нам нравится, но нужно, чтобы клубы договорились, и все стороны были довольны. Необходимо оценивать не только качество и мастерство игроков, но и стоимость. Также нужно сравнить Алвеша с другими исполнителями: у нас на примете есть еще кандидатуры, которые мы будем рассматривать. И вообще: меня больше всего интересуют игроки, которые уже есть в моем распоряжении, а не те, что могут прийти.

- Информация о том, что Мейра может перейти в "Порту", став частью сделки по трансферу Алвеша, соответствует действительности?

- Мейра - наш игрок, который здорово помог "Зениту" в двух предыдущих матчах и готов помочь в субботу. О трансферах будем рассуждать после предстоящих матчей.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир