30 июля 2010

30 июля 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

НАУМОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Николай Наумов на вчерашнем собрании совета директоров "Локомотива" с участием президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина официально подал в отставку с поста президента клуба.

- Изначально мы договаривались, что проработаю 2,5-3 года, - сказал Наумов корреспонденту "СЭ", - но сейчас считаю, что на данном этапе "Локомотиву" нужен другой руководитель. Со своей задачей, мне кажется, я справился: создал хозяйственную базу, домашнюю атмосферу в коллективе. А теперь требуется президент, который будет больше заниматься PR-вопросами, представлять клуб на международном уровне - в Лиге Европы. Мне же это не очень интересно. Я в большей степени занимался хозяйственными вопросами, потому и решил уйти.

3 или 4 августа на собрании совета директоров, которое состоится в Черкизове, моя отставка будет принята официально: предварительное согласие я уже получил. Тогда же будет назначен новый президент "Локомотива". Мне же осталось провести детский турнир "Локобол" и побывать на матче с "Ростовом". Он станет для меня прощальным.

- Почему решение принято именно сейчас - посреди сезона?

- Нет смысла ждать конца года. Новому руководителю нужно втянуться в работу.

- Чем теперь займетесь?

- В Петербурге ждет масса работы, не связанной с футболом. А месяц думаю отдохнуть.

По информации "СЭ", на посту президента "Локомотива" Наумова в начале недели сменит Ольга Смородская.

Екатерина БРЕДИНА

АЛДОНИН ПРОХОДИТ ЛЕЧЕБНЫЙ КУРС В ГЕРМАНИИ

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин вернется в Москву из Германии, где был обследован по поводу болей в паху, в субботу, 7 августа, сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Леонид Слуцкий. "В настоящее время Алдонин проходит курс терапевтических процедур", - сказал главный тренер армейцев.

Александр ПРОСВЕТОВ

ПАВЛЮЧЕНКО ВОССТАНОВИЛСЯ И ПОПАЛ В ЦЕНТР СКАНДАЛА

Во вчерашнем контрольном матче "Тоттенхэма" с "Вильярреалом" российский легионер лондонцев Роман Павлюченко участия не принял, хотя уже тренируется с командой.

- Последствия травмы позади, и я вернулся в общую группу, - рассказал форвард корреспонденту "СЭ". - Но к игре, понятно, пока не готов.

- А что за скандал развернулся вокруг вас в связи с публикацией в Sun?

- На саму публикацию, признаюсь, внимания не обратил: мало ли что пишет желтая пресса, читать которую нет ни времени, ни желания. Но потом мне позвонили из России и попросили прокомментировать заметку, в результате чего в интернете появилась информация, что мне безразлична не только газета, но и Англия в целом, а это действительности никак не соответствует. Речь я вел конкретно о Sun. А страна, в которой я живу и играю, здесь абсолютно ни при чем: она мне нравится, перекладывать отношение к прессе на отношение к Англии в целом мне в голову не приходило и не приходит.

Борис ЛЕВИН

АФРИКАНЕЦ ИЗ "ШЕРИФА" МОЖЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ В НАЛЬЧИК

"Спартак" (Нальчик) ведет переговоры с "Шерифом" по поводу 25-летнего форварда из Буркина-Фасо Бенжамена Балима, выступающего в чемпионате Молдавии с 2006 года. Окончательное решение будет принято после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между клубом из Тирасполя и загребским "Динамо".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

"СПАРТАК" ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА МАКГИДИ

По данным "СЭ", технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев в эти дни находится в Глазго, где продолжает вести переговоры с "Селтиком" насчет приобретения полузащитника Айдена Макгиди. Косвенным свидетельством того, что сделка может состояться, служит тот факт, что хавбек сборной Ирландии, сославшись на травму спины, в среду не сыграл за "Селтик" в матче отборочного раунда Лиги чемпионов с "Брагой" (0:3). Как полагают шотландские коллеги, Макгиди полностью здоров, и его отсутствие в заявке на игру прямым образом связано с переговорами о продаже футболиста. По нашей информации, частью сделки может стать переход в клуб из Глазго хорватского вратаря Стипе Плетикосы.

Александр БОБРОВ

СКОЛЬКО ПРОПУСТИТ ФЕРНАНДЕС, ПОКА НЕЯСНО

Защитник "Динамо" Леандро Фернандес, повредивший в среду сустав левого колена в товарищеской игре с "Монако" (1:3), вчера поздно вечером должен был пройти медобследование в одной из клиник Мюнхена.

- Никаких комментариев по характеру травмы дать не готов, - печально заявил 27-летний аргентинец корреспонденту "СЭ". - От прогнозов по срокам восстановления тоже воздержусь. Посмотрим, что покажет сканирование.

Очевидно, что завтрашний матч 15-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" Фернандес пропустит.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Сергей КУЗОВЕНКО

ДЕНИСОВ И КАНУННИКОВ ПРОДЛИЛИ КОНТРАКТЫ С "ЗЕНИТОМ"

Полузащитник сборной России Игорь Денисов подписал вчера новое соглашение с "Зенитом". 26-летний игрок, который прежде был связан с клубом до конца июня 2012 года, продлил отношения еще на пять лет. В свою очередь, 19-летний нападающий Максим Канунникова, действие контракта которого истекало в конце текущего сезона, теперь будет считаться зенитовцем минимум до декабря 2013 года.

Сергей ЦИММЕРМАН

У АНТИПЕНКО СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Нападающий "Сибири" Александр Антипенко был заменен во вчерашнем матче отборочного раунда Лиги Европы с "Аполлоном" из-за сотрясения мозга. Запись об этой травме внесена в официальный протокол. Скорее всего, форвард пропустит следующий поединок новосибирской команды в чемпионате России, в котором она 2 августа встретится на выезде с "Томью".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

САРСАНИЯ ПРИГЛАШАЮТ В ВОРОНЕЖ

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания получил предложение параллельно занять должность главного тренера "Факела", который занимает в зоне "Центр" второго дивизиона 9-е место. При этом 42-летний специалист сохранит работу в московском клубе, где отвечает за селекцию и курирует весь спортивный блок. Прецедент был создан в этом году: Игорь Макаров, занимавший в "Факеле" пост гендиректора, был одновременно заявлен "Крыльями Советов" как сотрудник селекционного отдела. Сарсания в роли тренера работал со "Спортакадемклубом", поднявшись с ним из второго дивизиона в первый, а в прошлом сезоне дебютировал в премьер-лиге, возглавляя "Химки".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир