30 июля 2010

30 июля 2010 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ОСТИН (США). Авторы проекта по строительству в столице Техаса трассы для "Формулы-1" на специальном брифинге представили прессе ключевого инвестора проекта Реда Маккомба, одного из богатейших людей США по версии журнала Forbes, бывшего владельца команды по американскому футболу Minnesota Vikings, команд НБА San Antonio Spurs и Denver Nuggets.

Напомним, что в мае генеральный менеджер "Формулы-1" Берни Экклстоун объявил, что заключен 10-летний контракт с Остином на проведение этапа чемпионата мира, и первая гонка на новом автодроме должна состояться в 2012 году.

Маккомб в специальном пресс-релизе заявил, что этот проект - дело всей его жизни и он уверен, что этап "Формулы-1" может принести Остину и всему штату Техас такие же дивиденды, как проведение Super Bowl. (Reuters)

* * *

БУДАПЕШТ . Индийский пилот команды HRT Карун Чандхок пропустит и предстоящий в воскресенье на "Хунгароринге" "Гран-при Венгрии".

Заменять его по-прежнему будет японец Сакон Ямамото. Напомним, что Ямамото заменял Чандхока в минувшее воскресенье на "Гран-при Германии", а до этого в Сильверстоуне выступал вместо бразильца Бруну Сенны. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир