30 июля 2010

30 июля 2010 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

ВИЛЬЕРС-ДЕ-БУЙЕТТ (Бельгия). Международная многодневка Tour de Wallonie

4-й этап. 168 км. 1. Манжель (Франция, Saur) - 4:07.30. 2. Маркато (Италия, Vacansoleil). 3. Вантомм (Бельгия, "Катюша") - у всех то же время… 11. Поццато (Италия, "Катюша") - отставание 0.10… 36. ПЕТРОВ ("Катюша") - то же время… 39. Маццанти ( италия, "Катюша") - 0.19… 60. Бандиера (Италия, "Катюша") - 5.47… 107. Наполитано (Италия, "Катюша") - 13.07.

Общий зачет. 1. Манжель - 18:03.59. 2. Маркато - 0.01. 3. Вантомм - 0.06… 12. Поццато - 0.14… 33. ПЕТРОВ - 0.20… 35. Маццанти - 0.29… 57. Бандиера - 6.12… 98. Наполитано - 21.40.

* * *

МАДРИД . Трехкратный победитель "Тур де Франс", испанец из "Астаны" Альберто Контадор подтвердил, что не собирается стартовать в "Вуэльте", которая начнется 28 августа в Севилье.

Однако окончательного отказа от участия в домашней супермногодневке от Контадора не последовало: "Маршрут гонки в этом году чрезвычайно привлекателен, поэтому я пока не могу на все сто процентов быть уверенным в том, что не приеду в Севилью". По поводу "Вуэльты"-2011 Контадор высказался гораздо более определенно - он заявил, что в будущем сезоне планирует участвовать и в "Туре", и в "Вуэльте".

Напомним, что о своем участии в испанской супермногодневке нынешнего года уже объявили братья Шлеки из Люксембурга и россиянин Денис Меньшов, который попробует выиграть ее в третий раз. Мощную группу спринтеров возглавит англичанин Марк Кавендиш. (cyclingnews.com)

* * *

ЛОС-АНДЖЕЛЕС . Федеральные судебные власти возобновили расследование дела о применении запрещенных препаратов в профессиональных велогонках, в связи с чем были затребованы документы 2004 года, при помощи которых техасская компания SCA Promotions Inc пыталась доказать причастность к этой истории семикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга.

Напомним, что в 2004 году дело завершилось тем, что SCA вынуждена была выплатить Армстронгу 7,5 миллиона долларов в качестве моральной компенсации, а также покрыть за свой счет все судебные издержки.

Брайан Дэйли, адвокат Армстронга, заявил в интервью Wall Street journal, что его клиент никаких повесток в суд не получал и не желает иметь ничего общего в этим расследованием.

Новое федеральное расследование инициировано очередными обвинениями в адрес Армстронга со стороны его бывшего партнера по команде Флойда Лэндиса, другого экс-профи Фрэнки Эндрю и его супруги Бетси, известнейшего в прошлом чемпиона Грега Лемонда. По делу проходит и еще один американский профи Тайлер Хэмилтон. Лемонд и Хэмилтон, по словам их адвокатов, уже получили повестки в суд. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир