29 июля 2010

29 июля 2010 | Экстремальные

СПОРТ-ЭКСПРЕССх3М

ДАОН (Италия). Этап Кубка мира по скалолазанию (скорость)

Мужчины. 1. КОКОРИН. 2. Свирк (Польша). 3. СИНИЦЫН. … 6. ВАЙЦЕХОВСКИЙ. … 10. ТЕР-МИНАСЯН. 11. ШЕВЧЕНКО. 12. СИРЕКАНЯН. … 14. НОВИКОВ. 15. НИГМАНОВ. 16. АБДРАХМАНОВ.

Женщины . 1. Ропек (Польша). 2. Моранди (Италия). 3. Репко (Украина). 4. ГАЙДАМАКИНА. 5. ЛЕВОЧКИНА. … 9. КРАСАВИНА. 10. ЮРИНА. 11. ПОЛЕХИНА.

Победой Станислава Кокорина завершился очередной этап Кубка мира по скалолазанию (скорость) в итальянском Даоне. Еще в квалификации, в самом начале пути к золотой медали, Станислав поставил новый рекорд трассы, "пробежав" ее всего за 13,74 секунды. В общекомандном зачете сборная команда России заняла первое место.

Наташа ПОЛЕТАЕВА

* * *

КОЛОМНА . На аэродроме "Коробчеево" в подмосковной Коломне российские парашютисты установили новый рекорд в дисциплине "фрифлай" (свободное падение в ней осуществляется в позе "сидя", "стоя" или "вниз головой", отличной от классической горизонтальной).

С первой попытки 26 парашютистов в вертикальном положении головой вниз собрали в свободном падении формацию и зафиксировали ее в воздухе на определенное время, что стало национальным рекордом этого года - 26-way (формация головой вниз с участием 26 человек).

Наташа ПОЛЕТАЕВА

Прямой эфир
Прямой эфир