24 июля 2010

24 июля 2010 | Бокс

БОКС

БОЙ КЛИЧКО И ПОВЕТКИНА ОТМЕНЕН

Бой между чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко и российским претендентом на титул Александром Поветкиным отменен. Теперь Кличко-младший намерен сразиться с нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Поводом для отмены боя, который должен был пройти во Франкфурте 11 сентября, стало непосещение Поветкиным обязательной пресс-конференции, состоявшейся в Германии в минувший понедельник. Команда россиянина обосновала неприезд опасениями за здоровье боксера, тренирующегося сейчас в США.

"IBF постановила, что Поветкин нарушил ее правила, пропустив пресс-конференцию, - сказал представляющий Кличко юрист Джон Хорньюэр. - IBF говорила ему (Поветкину), что он обязан прибыть, чтобы исполнить свои обязанности по раскрутке боя, но он не прилетел. На следующий день он отправился к врачу, чтобы получить справку. IBF известила нас, чтобы мы начали поиски другого претендента".

Одной из версий игнорирования Поветкиным пресс-конференции, впоследствии вызвавшего отмену боя, стало мнение тренера боксера Тедди Атласа, который считает, что россиянин пока не готов к поединку с Кличко-младшим.

Однако Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина, назвал другую версию: "Причина того, что произошло, - наше несогласие на те условия, что выдвинул Кличко для проведения боя. И этих разногласий было достаточно много, для нас они носили принципиальный характер. Практически не получалось готовиться к этому бою, мы должны были непрерывно участвовать в медиамероприятиях. Всего разногласий было двенадцать, и они были непреодолимыми".

По словам менеджера Поветкина, они "до последнего пытались договориться" с командой украинского боксера. "Первый контракт, который мы получили от Кличко, насчитывал семь страниц. Вообще его можно отнести к разряду сочинений. В ответ я отправил контракт, который содержал всего одну страницу. К нему появился лист разногласий, и их мы так и не преодолели", - заявил Хрюнов.

Хрюнов не верит, что Кличко-младший, чемпион по версиям IBF и WBO, и Поветкин так никогда и не встретятся на ринге. "По версии WBO Александр - номер один, ему осталось провести один бой, и он опять обязательный претендент, - отметил менеджер российского боксера. - В течение года можно ожидать, что бой состоится". (РИА "Новости")

Прямой эфир
Прямой эфир