24 июля 2010

24 июля 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент "Спартака"

Александр ПРОСВЕТОВ обозреватель "СЭ"

АЛАНИЯ - ТОМЬ

2:1

1:0

Дела у "Алании" не очень хороши, но дома, как любая кавказская команда, она должна стремиться брать очки. Правда, "Томь" тоже угодила в черную полосу, а потому проявит сибирскую неуступчивость. В результате проиграет всего в один мяч.

Возможно, Валерий Непомнящий и сумеет, как в прошлом году, вдохновить на борьбу своих футболистов, перед которыми у клуба накопились солидные долги, но без денег жизнь плохая. Что касается "Алании", то она со "Спартаком" "раздухарилась", но больше одного гола забила в сезоне лишь дважды. Хотя под настроение всякое бывает.

РОСТОВ - ЗЕНИТ

0:2

1:2

Сколько уже длится победная серия "Зенита"? И на сей раз он выиграет. Конечно, у "Ростова" неплохая оборона и классный вратарь, но это работает на уровне "Спартака". А на уровне набравшей ход питерской машины защитные порядки хозяев не устоят.

У себя на поле "Ростов" одолел и ЦСКА, и "Спартак", однако "итальянский" Питер, по-моему, ему будет не по зубам. Свою пару голов "Зенит" должен организовать.

РУБИН - ДИНАМО

2:1

1:1

"Рубин" победит со своим любимым счетом. Или даже, может быть, с чуть большим. В составе "Динамо" еще не будет дозаявленных футболистов, казанцы же, как обычно, забьют и закроются в расчете на контратаки.

Вообще-то возможен любой исход. Если "Рубин" открывает счет, то взломать казанский замок любому сопернику тяжело. Но "Динамо" в последнее время играет весело. Надо что-то выбирать - и я ставлю на ничью.

СИБИРЬ - ЛОКОМОТИВ

1:1

1:2

Думаю, феерическая серия Сычева закончилась в прошлом матче. Поэтому "Локомотива" хватит максимум на один мяч. "Сибирь" же дома должна кусаться и как минимум не проиграет. А вот победить, боюсь, помешает авторитет соперников, который будет давить на дебютантов.

Фаворитом выглядит московский клуб, хотя искусственные поля - постоянная для него проблема. В этом году "Локо" на синтетическом покрытии "открыл" для футбольной России Учалы, а в прошлом прервал свою беспроигрышную серию из десяти матчей в Грозном. Представляется все-таки, что в Новосибирске "Локомотив" тормозить не будет. После сибирских 3:5 в Лужниках подмывает записать результат покрупнее, но должны же и команды делать из таких счетов выводы.

АМКАР - САТУРН

2:0

0:0

Для такой жары, которая установилась, у "Сатурна" слишком возрастной состав. Не верю, что он сможет победить в двух матчах подряд. На своем поле "Амкар" побежит вперед и задавит раменских ветеранов.

С 8-го тура в национальном чемпионате не было ни одной нулевой ничьей! Непорядок. Рискую ошибиться, но жертвой безголья выбираю матч в Перми.

АНЖИ - ТЕРЕК

2:0

1:1

"Анжи" прибавляет от матча к матчу, в команде появляются интересные игроки, что говорит о хорошей тренерской работе. "Терек" тоже боевой коллектив, вот только многовато транжирит моментов. Ко всему прочему, на Кавказе принято, чтобы в дерби побеждали хозяева.

В разговоры про кавказский сговор не верится. Какой сговор, если "Терек" отказался обменяться с "Анжи" кругами, то есть провести первый матч в Грозном, и в итоге команды встретятся во Владикавказе! Нейтральное поле - ничейный итог. Такая вот логика.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК

1:1

1:3

Сложный матч. Если "Крылья" забьют первыми, "Спартака" может ожидать тройное или четверное дежа вю, а именно - он не сумеет отыграться. В команде просто-напросто не осталось номинальных нападающих. Но все же поставлю на ничью. И даже предположу в скобках, что самарцы при определенном раскладе способны "поплыть", пропустив два-три мяча.

Не думаю, что "Спартак", почувствовавший в среду вкус к голам, в Самаре успокоится и возьмется за старое: катать мяч по-испански и ничего при этом не забивать по-андоррански. В свою очередь, у "Крыльев" в матче с ЦСКА старания было вдосталь, а шансов - почти никаких. Интуиция подсказывает, что теперь самарцы на гол наиграют.

ЦСКА - СПАРТАК Нч

3:1

1:0

У ЦСКА состав прежний и игра никуда не пропала, стало быть, еще дальше "Зенит" армейцы не отпустят, а с "Рубином" продолжат идти, наступая друг другу на пятки. Тем более Нальчик задачу на сезон в принципе выполнил. Не думаю, что кавказский "Спартак" метит уж очень высоко.

На своем поле армейцы должны добиться победы, снова сделав минимум того, что нужно. Ведь "слоненок" Думбья, как и блудный сын Вагнер Лав, до дерби со "Спартаком" играть в атаке по формальной причине не смогут.

Специалисты (81)

Тур

Очки

1. Хасан БИДЖИЕВ

13

11

2. Олег ВЕРЕТЕННИКОВ

4

9

3. Борис КОПЕЙКИН

11

8

4. Сергей КИРЬЯКОВ

7

8

Андрей ПЯТНИЦКИЙ

9

8

6. Сергей КОЛОТОВКИН

10

7

7. Рамиз МАМЕДОВ

6

7

8. Александр КОЗЛОВСКИХ

5

6

9. Александр ПИСКАРЕВ

2

5

10. Максим БОКОВ

12

4

Владимир ПОНОМАРЕВ

1

4

12. Евгений БУШМАНОВ

8

3

13. Егор ТИТОВ

3

1

Журналисты (92)

Тур

Очки

1. Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

2

14

2. Андрей КУЗИЧЕВ

6

11

3. Александр ЛЬВОВ

1

9

4. Алексей ЕВСТИФЕЕВ

13

9

5. Борис БОГДАНОВ

11

8

6. Вячеслав КОРОТКИН

8

7

7. Сергей КУЗОВЕНКО

7

6

Антон СЫЧЕВ

9

6

9. Андрей АНФИНОГЕНТОВ

4

6

10. Арнольд ЭПШТЕЙН

5

5

11. Александр МАРТАНОВ

3

5

12. Борис ЛЕВИН

12

4

13. Сергей ГАВРИЛОВ

10

2

Прямой эфир
Прямой эфир