25 июля 2010

25 июля 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Сегодня "РУБИН" - "ДИНАМО"

Дебют приехавшего из Германии звездного новичка бело-голубых в российском чемпионате все ближе .

Кевин КУРАНЬИ: "КОЛОДИН ДЛЯ МЕНЯ - КОНКУРЕНТ СЕРЬЕЗНЫЙ"

- Не ожидал, признаюсь, в Москве такого пекла, - измочаленный часовой тренировкой, бомбардир все же находил силы улыбаться. - Не поймите меня неправильно, я обожаю теплую погоду, но работать в таких условиях тяжеловато. Сейчас даже в Панаме солнце так не палит!

- Кстати, о Панаме. На прошлой неделе вы участвовали в благотворительном матче в столице этой центральноамериканской страны. Как он прошел?

- "Друзья Месси" обыграли "сборную остального мира", за которую выступал я, со счетом 6:4. Но результат не имеет значения. Главное, что мы принесли радость болельщикам, а часть доходов от продажи билетов была направлена на благотворительные программы. Да и пообщались отлично. Скажем, с Бласом Пересом, который оформил в этом матче хет-трик, меня связывают теплые дружеские отношения.

- А с Месси или Форланом парой слов о прошедшем ЧМ удалось перекинуться?

- О мировом первенстве вообще не говорили. Что прошло, то прошло.

- Вам о "Динамо" или России кто-нибудь задавал вопросы?

- Нет. Кажется, большинство собравшихся даже понятия не имели, что я теперь играю в России.

- Вы, насколько мне известно, вывели "сборную мира" на поле в роли капитана.

- Да, таково было решение команды. У нас, к слову, был перебор с нападающими - аж семь человек, и меня поставили на левый край полузащиты. В юности я некоторое время играл в обороне, но в середине поля еще никогда не приходилось выступать. Очень необычный опыт.

- Матч был приурочен к открытию отреставрированного стадиона "Роммель Фернандес". Раньше приходилось играть на этой арене?

- Да, года два или три назад. Тогда была похожая благотворительная игра.

- Вы частый гость в Панаме?

- Стараюсь бывать там не меньше раза в год. Будучи мальчишкой, я прожил в Панаме два года. Если возникает возможность принести этой стране какую-то помощь, тут же откликаюсь. Каждый раз, приезжая туда, навещаю свой бывший клуб "Лас Паломесас", привожу бутсы, форму, мячи, помогаю деньгами. Хочу помочь панамским детям встать на правильный путь: наркотики - это не выход. Несколько недель назад в перестрелке местных группировок погиб мой двоюродный брат. Ему был всего 21 год. На протяжении нескольких лет я пытался вытащить его из криминального болота. Увы, тщетно.

- Вернемся к российским реалиям. Жилье в Москве подобрали?

- Пока в активном поиске. А вот для мамы и брата подходящий дом уже нашли. Они будут жить здесь вместе со мной.

- Освоились в нашей столице?

- Из-за тренировок у меня не так много свободного времени для экскурсий по Москве, но из того, что удалось увидеть, можно сделать вывод: очень красивый город. Семью тоже все устраивает: солнечная погода, отличные рестораны. Разве что пляжей не хватает.

- С боулинг-клубом вопрос решили?

- Да, мне посоветовали один отличный клуб, правда, пока так и не добрался до него. О чем говорить, если я даже на празднование дня рождения Андрея Воронина решил не ходить. Режим! В такую жару ужасно устаешь.

- Следили за последними матчами "Динамо"?

- Да. Матч с "Ростовом" смотрел с трибуны. Футбол получился очень зрелищным. Гол Колодина - это нечто! Давненько таких красивых не видел. Хотя вру. Сам год назад почти такой же забил дортмундской "Боруссии". Правда, мой "Шальке" сыграл вничью.

- Не опасаетесь, что Колодин может отнять у вас место в нападении?

- Да, конкурент серьезный. Но в защите он пока все же больше пользы может приносить.

- Если бы у вас была возможность выйти на поле уже в эту субботу в Казани, смогли бы отыграть целый матч?

- Вряд ли. К выходу в стартовом составе еще не готов, кондиции оценил бы в 60 - 70 процентов. В любом случае несколько игр понадобится, чтобы набрать оптимальную форму.

- Название "Рубин" вам о чем-то говорит?

- Конечно, я же Лигу чемпионов-то смотрел! Насколько мне известно, команда уже на протяжении многих лет работает с одним тренером, имеет неповторимый стиль. "Рубин" очень организован в обороне, силен в контратаках, хорошо подкован тактически. По-моему, неплохо я все описал, как считаете?

- А по именам кого-то из казанцев знаете?

- Мне очень сложно запомнить русские имена. Но я в курсе дел. Знаю, к примеру, что их основной нападающий перешел на днях в "Зенит". Бухаров. Точно?

- В его отсутствие шансы динамовцев на успех увеличиваются?

- Я этого не говорил. В таблице "Рубин" на самой вершине, и хотя бы поэтому мы обязаны отнестись к ним с огромным уважением.

- Между тем динамовцы не побеждали казанцев с 2006 года.

- Нет серий, которые нельзя прервать. Почему бы не сделать это уже в субботу?

- Полетите поддержать команду?

- Нет, какая там от меня может быть польза? Остаюсь в Москве и продолжаю набирать форму.

Сергей КУЗОВЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир