25 июля 2010

25 июля 2010 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главный тренер ЦСКА рассчитывает, что нападающие Вагнер Лав и Думбья через неделю помогут его команде в принципиальном столичном дерби .

Леонид СЛУЦКИЙ: "НАДЕЮСЬ, ВАГНЕР ВЫЙДЕТ ПРОТИВ
"СПАРТАКА". МОСКОВСКОГО"

- В пятницу, как и было запланировано, команда провела одну тренировку - утреннюю. Несмотря на жару, я доволен тем, как работали футболисты, - рассказал Слуцкий о подготовке к воскресному матчу с нальчикским "Спартаком".

- Вагнер тренируется по индивидуальной программе?

- Нет, в общей группе. Он не занимался в течение десяти дней, но находится в неплохом функциональном состоянии. Что-что, а профессионализма у него не отнять. Нагрузки он выдержал и, надеюсь, к 1 августа бразилец будет в полном порядке и сможет помочь нам в матче против московских спартаковцев. Во всяком случае, я на него рассчитываю.

- Судя по сообщениям бразильских СМИ, форвард "прикипел" к "Фламенго" и ехал в ЦСКА без особой охоты. Как вы оцениваете его психологическое состояние?

- Не вижу проблем и здесь. Его хорошо, доброжелательно приняли в команде, настроение у него нормальное. Не думаю, что у него уйдет много времени на реадаптацию. В конце концов, он вернулся домой.

- Да, но прежде в ЦСКА была, если можно так выразиться, целая бразильская семья, но в последнее время она заметно поредела...

- Почему же?! Поверьте, Вагнеру есть с кем общаться - и не только на родном португальском. Помимо его соотечественников форварда Гильерме и физиотерапевта Тулиу, он легко находит общий язык со специалистом по физподготовке испанцем Паулино Гранеро, чилийцем Марком Гонсалесом, да и с другими нашими футболистами, которые знают его не один год.

- Готов поверить на слово. А как себя чувствует ивуариец Думбья? Ведь он, в отличие от Вагнера, начинает в ЦСКА с "чистого листа".

- Потихоньку привыкает, набирает нужные физические кондиции, вживается в коллектив. Пока тренируется отдельно от остальных. Но не сомневаюсь, что к моменту заявки на чемпионат России и африканец будет готов помочь команде на поле. Впрочем, сейчас все мои мысли не о московском "Спартаке", а о нальчикском. А в этой встрече ни Вагнер Лав, ни Думбья нам, увы, не помощники.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир