29 июня 2010

29 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

1/8 финала

Матч № 49

Приз лучшего игрока матча достался проводящему фантастический сезон форварду сборной Уругвая .

Луис СУАРЕС: "ГОЛЫ ПОСВЯЩАЮ БУДУЩЕЙ ДОЧКЕ"

Александр БОБРОВ

из Порт-Элизабета

На пресс-конференции 23-летний футболист с трудом сдерживал эмоции:

- Неповторимый день. Я молод и о таком мог только мечтать. Всегда хочется, чтобы любое дело, которым ты занимаешься, получалось. Для меня, как для футболиста, тем более важно, что все складывается хорошо на таком сверхважном турнире, как чемпионат мира. Не могу передать словами, насколько я счастлив.

Позднее в смешанной зоне Суарес, в сезоне-2009/10 забивший за "Аякс" 49 голов во всех турнирах и признанный в Голландии лучшим футболистом, добавил:

- Мы понимали значение матча, что добавило настроя и заставило выложиться полностью. У всех 23 игроков, вошедших в заявку, одна цель. Каждый вносит свой вклад. При первом голе я оказался в нужном месте в нужное время. Голкипер ушел вперед, оставив ворота пустыми, и было несложно направить мяч в оставленную дыру. Когда счет стал 1:1, нам пришлось непросто. Признаю, что многие даже засомневались по поводу результата. Но потом корейцы отпустили педаль газа, сбросили скорость, и мы смогли усилить давление. Победу посвящаю всем болельщикам и семье, а голы - дочке. Сколько ей лет? Она еще не родилась, должна появиться на свет через два месяца. А дальше? Дальше будем готовиться к четвертьфиналу (уругвайцы в отличие от всех других команд, приезжавших играть в Порт-Элизабет, остались ночевать в гостинице и, судя по освещенным окнам, смотрели поединок Ганы и США. - Прим. А.Б.). Игра для нас получилась не самой лучшей, но теперь мечтаю выиграть Кубок мира больше, чем до начала турнира.

Прямой эфир
Прямой эфир