29 июня 2010

29 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

1/8 финала

Матч № 51

ГЕРМАНИЯ - АНГЛИЯ - 4:1

ЛАРРИОНДА ЗАВЕРШИЛ ПУТЬ СЕРБИИ И АНГЛИИ. И СВОЙ?

Две результативные ошибки в двух матчах подряд за пять дней (23 и 27 июня) - любому форварду или защитнику это может стоить места в составе. Причем надолго. А как насчет судей? Уругваец Хорхе Ларрионда на текущем мундиале начудил именно дважды, и именно подряд. В последнем туре группы D в матче Австралия - Сербия южноамериканец чудовищным образом не заметил игру рукой Кэйхилла после подачи углового Йовановичем и скидки головой Видичем. Весь стадион видел - главный арбитр, хоть и занял вполне себе "просмотровую" позицию, нет. Пенальти был очевиден для всего населения планеты - только не для уругвайца.

Прошло всего 94 часа с "копейками", и Ларрионда снова в ударе. На этот раз пострадали англичане. На 38-й минуте мяч после удара Лэмпарда рикошетом от перекладины приземлился за линией ворот. Излишне говорить, что и без повтора вся планета, ни мгновения не сомневаясь, ждала свистка и уверенного жеста рефери в сторону центра поля. Не тут-то было! Игра продолжилась.

Так или иначе, а вина (в том, что она таковой является, сомневаться не приходится - мяч упал по меньшей мере на метр за линией) в проколе главного арбитра, как ни парадоксально, не главная. Прежде всего виноват его помощник - Пабло Фандино. А при 2:2 могла пойти совсем другая игра, которая неизвестно куда вырулила бы.

Полагаю, Ларрионда, который провел уже четвертый матч в ЮАР, завершил свой путь на мировом форуме вместе с "приговоренными" им Сербией и Англией.

Александр МАРТАНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир