28 июня 2010

28 июня 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЛОКО" ПРЕДЛОЖИТ ОДЕМВИНГИЕ НОВЫЙ КОНТРАКТ

На сборе "Локомотива" в Австрии спецкор "СЭ" поинтересовался у президента клуба Николая Наумова, как обстоят дела с трансферами.

- Насчет продажи Янбаева и Глушакова пока ничего сказать не могу, - заметил Наумов. - Никто с запросами не обращался.

- Покинет ли Одемвингие этим летом "Локомотив"?

- Предложение "Бирмингема" в два миллиона евро показалось нам смешным, а "Лилль" и "Лион" лишь продемонстрировали намерения, но никаких дальнейших шагов не предприняли.

- Каковы в таком случае дальнейшие перспективы форварда?

- Уже не раз подчеркивал, если кто-то получает интересное предложение, обсуждаем все вопросы - и в добрый путь. Появился спрос в Австрии на защитника Шарифи, не всегда попадавшего в состав дублеров, - и мы не препятствовали его переходу в "Суперфунд". Но, насколько понимаю, у Одемвингие стоящих вариантов пока нет. Значит, предложим ему новый контракт, и он продолжит выступления за "Локомотив".

- Торбинский, судя по всему, в "Сарагосу" тоже не собирается?

- У меня был с ним разговор - полузащитник хочет продолжить выступления у нас, уходить не собирается. Да и из "Сарагосы" по его поводу тоже пока ничего не слышно.

Павел АЛЕШИН

ЗИКО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВОПРОС ПО ВАГНЕРУ ОТКРЫТ

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, чей арендный договор с "Фламенго" истекает 10 июля, пропустил последние три тренировки команды из Рио-де-Жанейро. В Бразилии предполагают, что это связано со скорым возвращением футболиста в Москву. Впрочем, исполнительный директор "Фла" Зико утверждает, что вопрос с уходом 26-летнего нападающего пока остается открытым.

- По всей видимости, Вагнер не поедет с командой на тренировочный сбор в Иту, в штате Сан-Паулу, - сказал Зико в интервью O Globo. - Какой смысл тренеру работать с исполнителем, который не будет играть в чемпионате. Однако я уже посоветовал Вагнеру индивидуально поддерживать физическую форму. Хотя бы для того, чтобы в России оценили уровень его подготовки и сказали за это спасибо "Фламенго". Не исключено, что это поможет нам в переговорах с ЦСКА.

В то же время Зико отметил, что уже в ближайшее время "Фла" намерен направить в нашу столицу своего представителя или, наоборот, принять кого-то из руководителей армейцев в Рио, чтобы постараться найти компромисс о продлении арендного соглашения.

Напомним, что красно-синие, по данным надежных бразильских источников, просят у "Фламенго" за Вагнера около 17 - 18 миллионов долларов. Но эта сумма, безусловно, неподъемная для популярного коллектива из Рио.

Между тем защитник Жан Нарде - другой игрок, выступавший в течение нескольких лет в РФПЛ, а недавно подписавший контракт с "Фламенго", - в Иту поедет. "Надеюсь набрать оптимальную форму к возобновлению первенства Бразилии и поспорить за место в составе", - сказал он.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

ДРИБЛИНГ АМЕЛЬЧЕНКО СТОИЛ РОСТОВЧАНАМ ПРОПУЩЕННОГО ГОЛА

Контрольный матч. Ростов - Карпаты Украина - 0:2.

"Ростов": Амельченко, Черкес (Хагуш, 46), Живанович (Прошин, 46), Окоронкво, Григалава, Лебеденко (Сугак, 83), Гацкан, Кульчий (Валикаев, 46), Анджелкович (Луценко, 46), Акимов (Павленко, 46), Адамов (Ахметович, 46). 27 июня. Зальцбург.

К завершающему матчу австрийского сбора у "Ростова" образовались определенные кадровые проблемы. Напомним, что 29-летний хавбек Станислав Иванов выбыл как минимум на два месяца из-за повреждения, полученного на тренировке. Ему на прошлой неделе сделана операция в Германии. Находившийся на просмотре 22-летний черногорский защитник Драшко Божович, травмированный в ходе контрольного матча со словацким "Спартаком" из Трнавы, вынужден был уехать домой. Первый мяч от львовян ростовчане пропустили после дальнего удара, а второй - после ошибки Амельченко, который, решив обвести форварда "Карпат", потерял мяч. Сегодня команда Олега Протасова возвращается домой, где завершит подготовку ко второй части чемпионата.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир