28 июня 2010

28 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

1/8 финала

Матч № 49

УРУГВАЙ - КОРЕЯ - 2:1

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ, НАСТУПАЕТ РАСПЛАТА

Александр БОБРОВ

из Порт-Элизабета

ХУ ДЖУН МУ, СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО ИГРОКИ - НАСТОЯЩИЕ КОРЕЙЦЫ

- Мои игроки никогда не сдаются. Настрой был отличный, команда играла достаточно хорошо и заслужила похвалы, - заявил журналистам главный тренер сборной Кореи Ху Джун Му. - Уругвайцам хватило удачи, чтобы забить победный гол. Матч мог сложиться иначе, мы полностью контролировали игру во втором тайме, но забили всего один мяч. Хотя шансов создали предостаточно. Их мы не использовали, за что наступила расплата. Каждый сыграл на пределе возможностей, доказав, что он - настоящий кореец, но этого не хватило для победы. Уступили, потому что в каких-то моментах не смогли противостоять сопернику. Возможно, нам немного недоставало мысли в действиях игроков.

РАССТРОЕННЫЙ КИ СУН ЮН ИГРАЛ ЗА ВСЮ АЗИЮ

Полузащитник сборной Кореи и шотландского "Селтика" Ки Сун Юн старался сдерживать эмоции, но по его совсем еще юному лицу было заметно, насколько он расстроен.

- Вы считаете, корейская команда заслуживала победы?

- Да. Знаете, мы очень здорово играли и создали множество моментов. Увы, их не использовали. Но я очень рад за парней, что вышли сегодня на поле. Мы показали, что уровень футбола в Азии достаточно хорош, чтобы соперничать с другими командами мира.

- Суарес забил прекрасный гол. Как вы думаете, как далеко могут пройти уругвайцы, имея в составе таких талантливых футболистов?

- Трудно сказать. Но сборная Уругвая - очень хорошая команда, а их два нападающих - форварды мирового класса. Если уругвайцы не сбавят, дойдут до полуфинала.

ЧА ДУ РИ ПРИЗНАЕТ КЛАСС УРУГВАЙСКИХ НАПАДАЮЩИХ

Сын известнейшего корейского футболиста Ча Бум Куна после игры едва сдерживал слезы:

- Мы контролировали матч, провели отличный второй тайм. И так проиграть... Вдвойне обидно. Мы были так близки к успеху. Печально и горько. Я уже не мальчик и, кто знает, получу ли шанс сыграть на следующем чемпионате мира. От этой мысли на душе становится еще хуже. У уругвайцев два нападающих мирового класса. Это сыграло сегодня решающую роль. В футболе всегда нужна удача. Ее нам не хватило.

Оскар ТАБАРЕС: "ГОЛ КОРЕЙЦЕВ ПОМОГ НАМ"

- Матч получился сложным, отчего победа кажется слаще, - сказал тренер победителей Оскар Табарес. - Игра соперников удивила, они действовали здорово. Что только подтверждает мнение, что в футбол сейчас умеют хорошо играть во всем мире, и показывает, насколько сильнее стала сборная Кореи. Она, возможно, сейчас лучшая в Азии. Как ни странно прозвучит, но гол корейцев помог не им, а нам. Пропустив мяч, мы стали действовать намного лучше. В конце встречи команда продемонстрировала класс, а Суарес забил блестящий гол. Возможно, удача была на нашей стороне, но это футбол. Я очень счастлив и доволен, что мы принесли радость болельщикам.

ГОНСАЛЕСА КОРЕЙЦЫ УДИВИЛИ

Поначалу принадлежащий "Валенсии" полузащитник Игнасио Гонсалес отказывался от беседы, мол, я же не играл, чем заслужил такое внимание. Но потом согласился на короткое интервью.

- Что оказалось самым сложным для вашей команды - поле, погодные условия или корейцы?

- Соперники. Они провели прекрасный матч, продемонстрировали хорошую физическую, тактическую и техническую выучку. Знал, что Корея - неплохая команда, но в том, что они настолько хороши, убедился только сегодня. Корейцы доставили нам много проблем. Нам удалось забить быстрый гол, но это не смутило соперников, они умело контролировали игру, много владели мячом. Но повезло нам, победил Уругвай!

- Почему во втором тайме вы фактически в полном составе отошли к своим воротам?

- Наша команда вела в счете, они пытались отыграться. Возможно, сыграла роль усталось, мы "подсели", а корейцы поймали игру.

КАВАНИ РАД, ЧТО ЗА КОМАНДУ ПЕРЕЖИВАЛ ВЕСЬ УРУГВАЙ

Нападающий итальянского "Палермо" Эдинсон Кавани с брэкетами на зубах, кажется, все еще не верил в победу:

- Честно говоря, до последнего не был уверен, что нам удастся пройти так далеко. Признаюсь, нам очень помогает поддержка болельщиков. Чувствуется, что за нас переживает вся страна.

Спецкор "СЭ" выражает благодарность за помощь в работе в смешанной зоне журналистке Reuters Агнешке Флак и главному редактору goal.com Эвану Макдоналду.

Прямой эфир
Прямой эфир