26 июня 2010

26 июня 2010 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010

Группа F. Матч № 41. СЛОВАКИЯ - ИТАЛИЯ - 3:2

Итальянские СМИ не пожалели критических стрел после непопадания теперь уже экс-чемпионов мира в плей-офф.

Портал Football Italia

"ОДИН ГЕРОЙ СРЕДИ ПОЛНЫХ НУЛЕЙ"

Марчелло Липпи - 5 (оценки выставлены по 10-балльной системе - Прим. Д.С.). Нельзя обвинять тренера в выборе неверной тактики: он за время ЧМ-2010 чего только не перепробовал. Но - не срабатывало. Значит, он ошибся при выборе состава как перед турниром, так и во время него. Серьезно подмочил свою репутацию.

Фабио Каннаваро - 5. Как и тренеру, капитану "Скуадры адзурры" следовало отправиться на покой после финала в Берлине. Трагедия, что его международная карьера получила такой печальный финал.

Виченцо Яквинта - 4. Неуклюжий, нескладный, неповоротливый. Короче, сплошные "не". Необъяснимо, почему он раз за разом оказывался в составе вместо Паццини или Квальяреллы. Был на поле просто смешон. Вера Липпи в него оказалась слепой.

Даниэле Де Росси - 4. Худший его матч за Италию. Пасовал плохо, отбирал плохо, да еще и в первом голе виноват. Сыграл чудовищно.

Симоне Пепе - 4. Перевелись таланты на Апеннинах: просто ужасно, что Пепе - наш на сегодня лучший крайний хав. Что тогда говорить об остальных?

Фабио Квальярелла - 10. Вы когда-нибудь видели, чтобы замена производила эффект разорвавшейся бомбы? Квальярелла сделал больше, чем остальные наши игроки, вместе взятые. Поучаствовал в первом забитом мяче, стал автором второго, еще один гол был отменен из-за спорного офсайда, а после одного из его ударов мяч вынесли с линии ворот. Если он так же классно выглядел на тренировках, то Липпи, который держал его на лавке, нет оправданий. Квальярелла оказался единственным героем среди полных нулей.

La Gazzetta dello Sport

"ДОМОЙ С ПОЗОРОМ"

Италия покидает чемпионат мира. Матч со Словакией получился драматичным и напряженным, но в итоге большее разочарование вызывает игра "Скуадры адзурры", нежели результат. Подопечные Липпи тускло сыграли с Парагваем, беззубо - с Новой Зеландией, а в заключительной встрече нормально смотрелись только в последние 15 минут. Видимо, самолюбие взыграло, вот только поздновато. Перед игрой Липпи говорил, что команда выйдет на поле голодной. Так ли было? Тысячу раз нет. Она вышла сытой, а проголодалась лишь в конце. В таком состоянии глупо думать о штурме вершин. Возвращайтесь лучше домой. С позором .

La Corriere dello Sport

"ИХ ОБЫГРЫВАЛ ДАЖЕ ШКРТЕЛ"

Первый тайм в исполнении Италии получился даже не плохим, а никакущим. Ни идей, ни моментов. Характер, сердце тоже отсутствовали. Словакия делала с нами все, что ей вздумается. Смешно сказать: наших футболистов обыгрывал даже Шкртел. Не Месси, а Шкртел! Монтоливо не попал в игру. Гаттузо старался, но оставался лишь тенью себя четырехлетней давности. Де Росси был ленив. Пепе носился, но все без толку. Яквинта… А он вообще был на поле? Нужно поскорее забыть этот матч, как кошмарный сон, и приниматься за строительство новой сборной. Вот только задачка эта не из легких.

La Corriere della Sera

"ИТАЛИЯ ПОДНИМЕТСЯ С КОЛЕНЕЙ"

Камбэки редко заканчиваются чем-то хорошим, если ты, конечно, не Фрэнк Синатра. Липпи собирался использовать те же рецепты, что четыре года назад в Германии, но эликсир сработал только после того, как Пирло взял бразды правления игрой команды в свои руки, а Квальярелла вышел в нападение. Самое смешное, что Италия нашла-таки на этом турнире нового Паоло Росси или Тото Скиллачи, вот только случилось это слишком поздно. И 15 ярких минут не извиняют Липпи и его футболистов за четыре бездарнейшим образом проведенных часа. Чезаре Пранделли получает тяжело раненную команду, но вылечить ее возможно. И тогда Италия поднимется с коленей.

Газеты читал Дмитрий СИМОНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир