27 мая 2010

27 мая 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

САЙМОН ЛЕТИТ ПОДПИСЫВАТЬ НОВЫЙ КОНТРАКТ С "ВИТЯЗЕМ"

Канадский форвард Крис Саймон в начале следующей недели прилетит в Россию для подписания нового контракта с подмосковным "Витязем". Как сказал вчера генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов корреспонденту "СЭ", все условия нового договора уже обговорены и остались лишь формальности.

Напомним, что в минувшем сезоне один из лучших бойцов в истории НХЛ Саймон был капитаном "Витязя".

Александр ШАПИРО

ХРИСТИЧ БУДЕТ ОДНИМ ИЗ ТРЕНЕРОВ "БУДИВЕЛЬНИКА"

Известный в прошлом нападающий "Сокола", "Вашингтона" и сборной СССР 40-летний Дмитрий Христич в предстоящем сезоне будет работать одним из тренеров "Будивельника". Напомним, что клуб-новичок КХЛ возглавит чешский специалист Йозеф Яндач, а одним из его помощников станет Юрий Шундров.

Александр ШАПИРО

АНДЕРССОНОМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД И НЭШВИЛЛ

Лучший снайпер сборной Швеции на ЧМ-2010 29-летний нападающий Юнас Андерссон в ближайшие дни определится со своим будущим клубом. Как уже сообщал "СЭ", Андерссон получил предложение от руководства "Торпедо" и обещал дать ответ нижегородцам после окончания мирового первенства.

По информации шведских СМИ, в услугах экс-форварда минского "Динамо" заинтересован также энхаэловский "Нэшвилл". С учетом того что Андерссон поставил для себя цель играть в НХЛ, его шансы на появление в Нижнем Новгороде несколько уменьшаются.

Александр ШАПИРО

ЦВЕТКОВ ВЕРНУЛСЯ В ЧЕРЕПОВЕЦ

Нападающий ХК МВД Алексей Цветков подписал двухлетний контракт с "Северсталью". Об этом сообщил корреспонденту "СЭ" директор череповецкого клуба Анатолий Теницкий. Добавим, что Цветков является воспитанником череповецкого хоккея.

Александр ШАПИРО