4 мая 2010

4 мая 2010 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины. "Финал четырех"

Семен ПОЛТАВСКИЙ: "ПРОИГРЫВАТЬ ТАК "ДИНАМО" НЕ ИМЕЕТ ПРАВА"

Корреспондент "СЭ" позвонил вчера лучшему игроку "Динамо" в "Финале четырех".

- Какое чувство в вас сейчас преобладает: удовлетворение от исторического для "Динамо" финала или расстройство по поводу поражения в нем?

- Второе. Проигрывать так, как мы в воскресенье, клуб уровня "Динамо" не имеет права. "Тренто", конечно, силен. Но, во-первых, они играли без основного связующего (Рафаэла, который получил травму. - Прим. А.Б.). Во-вторых, не в лучший форме сейчас находится Хуанторена. В-третьих, на групповой стадии "Динамо" уже обыгрывало эту команду. В общем, после полуфинала вся команда настраивалась только на победу.

- Почему же в субботу и воскресенье на площадке было фактически два разных "Динамо"?

- В чем-то виноваты мы сами. Но, на мой взгляд, тут есть и тренерские просчеты. По сути, из команды сделали колоду карт. Стоило кому-то допустить ошибку, как его тут же отправляли на скамейку. Проявить себя в таком "винегрете" очень тяжело.

- Перенос "Финала четырех" сильно помешал подготовке к нему?

- Не вижу смысла об этом говорить. Все команды находились в равных условиях. Только одни праздновали победу, а "Динамо" опозорилось что в российском полуфинале с "Зенитом", что в финале Лиги чемпионов с "Тренто".

- Даниэле Баньоли до последнего момента колебался, включать ли вас в заявку на Мировую лигу. Хотели в Лодзи доказать свою необходимость сборной?

- Я не мальчишка, чтобы что-то кому-то доказывать. Знаю, что из расширенного списка Баньоли меня не вычеркнул (тремя "лишними" стали Евгений Сивожелез, Александр Соколов и Николай Леоненко. - Прим. А.Б.). Этого вполне достаточно.

- Впереди у "Динамо" серия за 3-е место...

- Во всех нормальных чемпионатах, включая итальянский, ее давно не проводят. Лучше бы дали сборникам дополнительную передышку перед Мировой лигой. Если честно, бороться за бронзу нет никакого настроения.

- А желание остаться в "Динамо" есть?

- Из "Динамо" никуда не рвусь, но несколько предложений от других российских команд мне уже поступило.

Прямой эфир
Прямой эфир