22 апреля 2010

22 апреля 2010 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

Вслед за "Вашингтоном" Александра Овечкина, где первые два матча серии "завалил" голкипер "Кэпиталз" Жозе Теодор, слабое вратарское звено обнаружилось и в "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука. Великий Мартин Бродер вчера пропустил от "Филадельфии" три необязательных гола и поставил "Дьяволов" на грань вылета.

ВЕЛИКИЙ БРОДЕР ТАЩИТ КОВАЛЬЧУКА В ГЕРМАНИЮ

НЬЮ-ДЖЕРСИ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 1-3

Матч № 4

Филадельфия - Нью-Джерси - 4:1

КОВАЛЬЧУК - 2, 12,24 (0:1 - бол.). Картер - 1, 20:08 (1:1 - бол.). Бриер - 1, 37:27 (2:1). Карсилло - 2, 44:10 (3:1). Картер - 2, 49:28 (4:1 - бол.).

Броски: 28 - 31.

Вратари: Буше - Бродер.

Наши: - - Ковальчук (6/0), Зубрус (4/0).

Счет в серии: 3-1 (2:1, 3:5, 3:2 ОТ).

Проиграв в четвертом матче серии, "Дьяволы" оказались на грани вылета. Страж ворот "Нью-Джерси" Бродер провел провальный матч, пропустив необязательные голы после бросков Бриера и Картера. Ну а апофеозом его неудач стал гол тафгая "Филадельфии" Карсилло, который, едва выехав из-за ворот "Дэвилз", наудачу запустил шайбу в направлении вратаря. После того как за воротами Бродера зажегся красный свет, голкипер схватился за голову, а когда счет стал 4:1, снял шлем и злобно выплюнул на лед жвачку, слушая ироническое скандирование болельщиков хозяев: "Марти, Марти!"

"Карсилло развернулся и бросил, причем это был не отрицательный угол. Я думал, что мой щиток плотно лежит на льду, но оказалось, что это не так. Этот гол в начале третьего периода, пропущенный по моей вине, высосал из нас все силы", - признал Бродер.

Еще один потенциальный лидер "Нью-Джерси" Илья Ковальчук играл под прессингом критики наставника клуба Жака Лемэра, который был недоволен действиями и результативностью россиянина после третьей игры серии.

"Глядя на все то, что он делал, каждый мог испытать разочарование. Но то, как Илья играет в большинстве, как перемещает шайбу на чистый лед, - это просто потрясающе - такого больше не умеет никто! Можно сколько угодно его критиковать, но я не видел никого, кто бы так умел владеть шайбой. Для многих его талант - это голы. Я не могу подойти и сказать: "Эй, Кови, ты должен проснуться, ведь ты не забил". Это лишь навредит, особенно когда посмотришь, на что он способен. Илья привык играть в определенном стиле, и к глобальным изменениям в игре надо подходить осторожно. Нужно знать человека, его реакцию, чтобы предсказать, как он отреагирует на твои слова", - заявил Лемэр.

Слова тренера Ковальчук услышал и в этом матче был чрезвычайно активен: сделал больше всех в команде бросков по воротам (6), и еще 7 выстрелов россиянина были сблокированы. Кроме этого Илья отличился при игре в большинстве, продемонстрировав то самое владение шайбой, которое так нравилось Лемэру: обыграв защитника на замахе, Ковальчук выбрался на чистый лед и точно бросил. Этот гол стал, по сути, первым для Ковальчука в этой серии, так как предыдущую шайбу, заброшенную в пустые ворота, многие болельщики "Дэвилз" в расчет не брали.

"Все четыре игры я чувствовал себя отлично. Сегодня Буше сделал несколько "спасений" в самое нужное время. Мы все знаем, что должны играть лучше, настоящие болельщики должны верить в нас, нам очень нужна их поддержка. Мы на грани вылета, но это вызов для нас, настоящая проверка. У нас отличная команда, мы должны верить друг в друга", - заявил Ковальчук.

ФИНИКС - ДЕТРОЙТ - 2-2

Матч № 4

Детройт - Финикс - 3:0

Зеттерберг - 4, 35:33 (1:0 - бол.). ДАЦЮК - 2, 55:53 (2:0). Зеттерберг - 5, 56:18 (3:0).

Броски: 35 - 29.

Вратари: Ховард - БРЫЗГАЛОВ.

Наши: Дацюк (3/+1) - -.

Счет в серии: 2-2 (2:3, 7:4, 2:4).

Голкипер-новичок "Детройта" Ховард сумел переиграть своего визави Брызгалова, отразив все 29 бросков по своим воротам. Ховард уже с первых минут начал спасать одноклубников, нейтрализовав выход один на один Прухи, а при счете 1:0 и вовсе поразил зрителей, совершив "сэйв" собственной маской. "Это как раз то, чего я ожидал от нашей серии, прежде чем мы начали играть. Я ждал вот этого настоящего напряжения", - заявил наставник "Красных крыльев" Майк Бэбкок.

Дацюк забил эффектный гол, в касание переправив шайбу в ворота после диагонального паса Францена. Что касается Брызгалова, недавно номинированного на приз лучшему вратарю, то Илья оказался бессилен перед мощью детройтской атаки, которая уже в первом периоде "нагрузила" его 17 бросками. В концовке встречи россиянин допустил результативную ошибку, пропустив гол с нулевого угла от Зеттерберга.

ПИТТСБУРГ - ОТТАВА - 3-1

Матч № 4

Оттава - Питтсбург - 4:7

МАЛКИН - 4 (ГОНЧАР), 11:50 (0:1 - бол.). Кросби - 3 (ГОНЧАР), 23:47 (0:2). Кук - 1, 23:59 (0:3). Кросби - 4 (ГОНЧАР), 26:12 (0:4). Нил - 2, 27:06 (1:4). Альфредссон - 1, 30:59 (2:4). Тальбо - 1, 32:38 (2:5 - мен.). Каллен - 2, 33:19 (3:5 - бол.). Куниц - 1, 38:11 (3:6). Спецца - 1, 47:37 (4:6 - бол.). Стаал - 1, 52:27 (4:7 - бол.).

Броски: 30 - 42.

Вратари: Эллиотт, Леклер - Флери.

Наши: Волченков (0/-3) - Гончар (2/+3), Малкин (9/0).

Счет в серии: 1-3 (5:4, 1:2, 2:4).

"Оттава", успешно сдерживавшая питтсбургское нападение в трех первых матчах серии, на этот раз дрогнула. "Пингвины" благодаря усилиям Кросби (4 очка за матч) уже к 27-й минуте повели со счетом 4:0. Второй период, включивший в себя 9 голов, стал почти рекордным, лишь на одну заброшенную шайбу уступив лучшему достижению в истории лиги.

"Кросби сегодня был очень хорош, хотя, вы знаете, со стороны арбитров было несколько свистков не по делу. И Сидни реализовал некоторые из тех ошибок", - заявил главный тренер "Сенаторз" Кори Клоустон.

"Сегодня мы отлично сыграли в средней зоне, можно сказать, что по этому компоненту это была одна из наших лучших игр. Действовали быстро в любой ситуации, это наш козырь. Когда у тебя есть игроки уровня Кросби и Малкина, другим хоккеистам всегда чуть проще, потому что у них больше свободного пространства", - заметил защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар.

Стоит отметить, что ведущая пара защитников "Оттавы" Волченков - Филлипс закончила матч с худшим в команде показателем полезности (-3), а Антон, известный своей жесткой игрой, не сделал ни одного силового приема. Пятый матч серии состоится в четверг в Питтсбурге, где "Пингвины" могут первыми в лиге оформить путевку во второй раунд плей-офф.

САН-ХОСЕ - КОЛОРАДО - 2-2

Матч № 4

Колорадо - Сан-Хосе - 1:2 ОТ

Бойл - 1, 1:12 (0:1 - бол.). Штясны - 1, 23:27 (1:1 - бол.). Павелски - 2, 70:24 (1:2).

Броски: 34 - 45.

Вратари: Андерсон - НАБОКОВ.

Счет в серии: 2-2 (2:1, 5:6 ОТ, 1:0 ОТ).

Если Брызгалов проигрывает, то Набоков побеждает... "Сан-Хосе" третью игру подряд перебросал соперника, но вновь добыл победу с огромным трудом. Снова "невидимой" оказалась лучшая тройка нападения "Шаркс" Марло - Торнтон - Хитли, и встречу для гостей "вытащили" форварды второго звена - Павелски, Клоу и Сетогучи.

Набоков, не слишком впечатлявший своей игрой на протяжении первых трех игр, на этот раз выглядел уверенно, сделав ключевое "спасение" на пятой минуте овертайма, когда нейтрализовал выход к воротам О'Райлли.

"Набби несколько раз нас выручил. Наша скамейка после этого смогла успокоиться. Это было очень важно, что Набби сыграл именно таким образом. Я отдаю должное Андерсону, но сегодня хочу говорить только о нашем вратаре, потому что он сделал то, что должен был сделать", - заявил главный тренер "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан.

ЧИКАГО - НЭШВИЛЛ - 1-2

Матч № 3

Нэшвилл - Чикаго - 4:1

Уорд - 1, 13:00 (1:0). Копецки - 1, 17:35 (1:1 - бол.). Легуанд - 1, 24:00 (2:1). Уэбер - 1, 29:52 (3:1). Эрат - 2, 54:25 (4:1 - буллит).

Броски: 35 - 27.

Вратари: Ринне - Ниеми.

Счет в серии: 2-1 (4:1, 0:2).

Героем матча стал ветеран "Нэшвилла" Легуанд, забивший победный гол и дважды ассистировавший партнерам. "Чикаго", чье нападение было одним из лучших в регулярном чемпионате, забил лишь четыре гола за три матча серии.

Максим ЗАМЯТИН

Прямой эфир
Прямой эфир