23 апреля 2010

23 апреля 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первые матчи

ИНТЕР - БАРСЕЛОНА - 3 : 1

Испанские спортивные издания не пришли к единому мнению относительно причин поражения "Барселоны" от "Интера".

СУДЕЙСКИЙ СГОВОР ИЛИ ПРОМАХ ГВАРДЬОЛЫ?

Marca : "ХОРОШИЙ УРОК"

Не зря, выходит, Моуринью предупреждал, что весенний "Интер" сильнее осеннего. Матчи группового этапа пошли итальянцам на пользу, а вот "Барсу", судя по всему, победа в групповом этапе усыпила. Разумеется, еще ничего не решено. Если сине-гранатовые сыграют на "Ноу Камп" с той же самоотдачей, то они легко смогут отыграться, но вот подход нужно поменять - в первую очередь Гвардьоле. Замена Ибрагимовича на Абидаля при счете 1:3 удивила всех, и в любом другом клубе тренер после подобного хода подвергся бы жесточайшей обструкции. Было и много других эпизодов - не столь вопиющих, но не менее симптоматичных. Что ж, Моуринью преподал Гвардьоле хороший урок. Остается надеяться, что наставник "Барсы" сделает правильные выводы и у себя дома выступит в роли того самого ученика, который превзошел учителя.

AS : "КАРТОЧНЫЙ ДОМИК ГВАРДЬОЛЫ"

С простодушием молодого и горячего льва "Барселона" угодила в ловушку "Интера", которого впору сравнивать с опытным охотником. Быстрый гол усыпил бдительность каталонцев, которые трижды позволили сопернику нанести разящие удары. План Гвардьолы на игру рухнул как карточный домик - "Барса" действовала так, как привыкла, но у нее ничего не получалось, а Моуринью с дьявольским спокойствием наблюдал за тем, как его команда расправляется с лучшим клубом Европы.

El Mundo Deportivo : "ПОРТУГАЛЬСКИЙ ВЕЧЕР В МИЛАНЕ"

На "Сан-Сиро" в этот вечер царствовали португальцы. Моуринью и бригада арбитров сделали все, чтобы успех праздновал "Интер". Конечно, итальянские болельщики будут спорить, но заслуженной победу именно с таким счетом не назовешь. У кого повернется язык сказать, что "Интер" был сильнее "Барселоны"? Увы, территориальное и игровое преимущество на этот раз каталонцам не помогло, но не стоит раньше времени ругать "Барсу" и утверждать, что Гвардьола ошибся тактически. Он делал то, что был должен, - играл на победу. Увы, Моуринью при помощи судей его перехитрил, но окончательные ответы на все вопросы можно будет дать только через неделю.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир