13 апреля 2010

13 апреля 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

ГЕКДЕНИЗ ВЕРНЕТСЯ ТОЛЬКО В МАЕ

Полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз пропустит как минимум еще три ближайших матча своей команды - сегодняшний, со "Спартаком" из Нальчика, выезд в Пермь в 6-м туре чемпионата России (17 апреля) и домашнюю игру с "Анжи" 25 апреля. Не исключено, что он не сыграет и 2 мая в 8-м туре против "Алании". Пока 30-летний турок залечивает трещину в кости голеностопа и возобновить тренировки сможет только через две недели. Возможно, он выйдет на поле 6 мая, когда казанцы будут принимать в 9-м туре "Сибирь".

Еще один полузащитник казанцев, Александр Рязанцев, пропустит всю весеннюю часть чемпионата. 23-летний россиянин проходит в Германии реабилитацию после перенесенной в марте операции.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

"КРЫЛЬЯ" ПОЛУЧИЛИ ОТ КРЕДИТОРОВ ОТСРОЧКУ НА СУТКИ

Самарский клуб получил отсрочку от кредиторов - структур Романа Абрамовича и Александра Барановского, которым сегодня, 12 апреля, должен был выплатить 5,3 миллиона долларов, взятых в долг в 2003-2007 годах. Такое решение, напомним, было принято арбитражным судом последней инстанции, и "Крылья" просто не могут оспорить или не выполнить его. В пятницу новое руководство волжан добилось очередной отсрочки - на сутки. Теперь "Крылья" должны будут подписать либо мировое соглашение с кредиторами, либо выплатить им всю сумму. Вчера в Москве на переговорах с представителями Абрамовича побывал и.о. президента самарцев Виктор Развеев. Клуб предлагает решить проблему следующим образом: частичная оплата и реструктуризация долга. Диалог между сторонами идет и надежда на компромисс есть.

КАЗЬМЕНКО ЗАРАБОТАЛ "НЕУД"

Главный арбитр матча 5-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Томью" Владимир Казьменко получил неудовлетворительную оценку от инспектора встречи Николая Фролова. При этом помощники Олег Хачатуров и Михаил Новокшонов, а также резервный судья Алексей Еськов получили "пятерки".

Поводом поставить Казьменко "неуд" послужило падение на 85-й минуте полузащитника "Динамо" Игоря Семшова в штрафной площади "Томи" после нарушения со стороны Андрея Иванова. При этом записи о намерении подать жалобу на качество арбитража представители столичного клуба в итоговый протокол не вносили.

Казьменко не в первый раз неудачно проводит встречи с участием "Динамо". Так, после гостевой игры 24-го тура первенства-2009 с "Зенитом" бело-голубые выразили недовольство его работой, в частности, неназначением пенальти в ворота хозяев за фол Ким Дон Чжина против Дмитрия Комбарова. Экспертно-судейская комиссия жалобу динамовцев удовлетворила, после чего оценка Казьменко была снижена, а сам он - временно отстранен от судейства в премьер-лиге.

Екатерина БРЕДИНА, Дмитрий СИМОНОВ

"КАМАЗ" ОБЖАЛУЕТ АРБИТРАЖ В КУРСКЕ

Главный арбитр из Тамбова Алексей Ковалев получил "неуд" за обслуживание субботнего матча 4-го тура первенства первого дивизиона между "Авангардом" и "КАМАЗом" (2:1). Гости внесли в итоговый протокол запись о намерении обжаловать действия судьи в эпизоде, когда в их ворота на 35-й минуте забивался первый гол.

- Идет навес, мяч останавливается рукой, и нам забивают гол, - пояснил генеральный директор "КАМАЗа" Яков Брегман корреспонденту "СЭ". - Был еще ряд судейских моментов, которые нас не устроили, но мы решили отметить только тот, который непосредственно повлиял на результат. Инспектор, кстати, после просмотра этого эпизода без раздумий поставил арбитру "двойку". По встрече в Белгороде тоже отсылаем пленку, хотя жалобы на судейство там и не писали. Главный тренер Роберт Евдокимов и капитан команды Спартак Гогниев на пресс-конференции и в экспресс-интервью отметили, что судейство было предвзятым. Правы мы или нет, решит специальная комиссия.

Анатолий МАРТЫНОВ

ЛАЮШКИН ОТСУДИЛ НА "ОТЛИЧНО"

Максим Лаюшкин, предъявивший в ходе вчерашнего матча 5-го тура чемпионата России "Сибирь" - "Анжи" (2:4) две красные и восемь желтых карточек, получил от инспектора Сергея Рощина оценку "пять". Записей о намерении обжаловать действия рефери представители команд в итоговый протокол вносить не стали. Напомним, что защитник новосибирцев Аравин, уже имевший предупреждение, получил прямую красную карточку за нецензурную брань в адрес арбитра, а полузащитник Макаренко - за грубую игру в центре поля.

Футболисты "Сибири" в шести официальных играх сезона-2010 "заработали" уже пять удалений, причем последние два приведут к дисквалификации игроков более чем на одну встречу. Ранее в матчах чемпионата и Кубка России за две желтые карточки были удалены защитник Бухряков ("Сибирь" - "Терек"), полузащитник Макаренко ("Сатурн" - "Сибирь") и нападающий Шевченко ("Сибирь" - "Луч-Энергия").

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

НОВИЧКУ "ШИННИКА" ГРОЗИТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 5 МАТЧЕЙ

В игре 4-го тура первенства России в первом дивизионе между "Краснодаром" и "Шинником" (2:1) нападающий ярославцев Антон Архипов был на 50-й минуте удален с поля за нецензурную брань в адрес главного арбитра Алексея Николаева. Выходка 24-летнего форварда, в прошлом году выступавшего за "Томь", а в апреле заключившего двухлетний контракт с "Шинником", может обернуться как минимум пятиматчевой дисквалификацией. Выдержка из регламента соревнований: "Дисквалификации на срок, определяемые КДК: за публичные оскорбительные действия и/или выражения, унижающие достоинство и/или деловую репутацию игроков, официальных лиц, официальных лиц матча, РФС, Ассоциаций, Лиг, Федераций и их органов и представителей клубов - дисквалификация официального лица и/или официального лица матча не менее чем на 5 матчей и/или штраф до 100 000 рублей".

Анатолий МАРТЫНОВ

ПОПЕЧИТЕЛИ "СИБИРИ" ПОДДЕРЖАЛИ КРИУШЕНКО

После вчерашнего матча 5-го тура чемпионата России "Сибирь" - "Анжи" (2:4) в раздевалку хозяев пришли члены попечительского совета новосибирского клуба Вадим Данилов и Николай Скороходов, а также генеральный директор клуба Лев Стрелков. Они поддержали и команду, занимающую после пяти туров последнее место с одним очком в активе, и ее главного тренера. Сам Игорь Криушенко в разговоре с футболистами назвал недопустимыми такие нарушения, которые при счете 2:3 привели к удалениям защитника Алексея Аравина и полузащитника Александра Макаренко. В воскресенье вечером Стрелков в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" назвал предположения о возможной отставке Криушенко "полной чушью".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

СМИРНОВ БУДЕТ ГОТОВ СЫГРАТЬ С "ЗЕНИТОМ"

Защитник "Томи" Дмитрий Смирнов, пропустивший субботний матч с "Динамо" из-за повреждения косой мышцы спины, будет готов выйти на поле в домашней игре 6-го тура с "Зенитом", которая намечена на 17 апреля. Напомним, что травму 29-летний футболист получил в конце встречи 4-го тура со "Спартаком".

- На восстановление Смирнову потребовалась ровно неделя: сейчас он полностью здоров и наравне с остальными будет готовиться к матчу с "Зенитом", - сказал вчера главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий корреспонденту "СЭ".

Александр ЛЬВОВ

ГАЗОН В КАЗАНИ ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВЛЕН

Сегодняшний матч 5-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Спартаком" из Нальчика пройдет на газоне, частично восстановленном сотрудниками Центрального стадиона. Вчера днем там подстригли траву, а вечером покрытие домашней арены "Рубина" опробовали спартаковцы.

По словам агронома стадиона Виктора Цулукия, подсев семян на поле проводился постоянно, но необходимый эффект дал только сейчас, когда в Казани установилась теплая погода.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ