24 марта 2010

24 марта 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Мнение о бомбардирской гонке сезона-2010 "СЭ" попросил высказать тех, кто не раз и не без успеха участвовал в ней в прошлые годы.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ , лучший бомбардир в истории сборной России:

- Дай бог, чтобы у Бухарова все было в порядке со здоровьем! Он один из главных кандидатов. За ним - Веллитон. Плюс еще Кержаков. У нас чемпионат специфический, голы в нем даются с трудом. Поэтому превзойти прошлогодний результат Веллитона вряд ли кому удастся.

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ , лучший бомбардир чемпионатов России:

- Вы знаете мою позицию: болею за россиян. И, в частности, за Бухарова. Надеюсь, он с Кержаковым не позволят Веллитону выиграть бомбардирский спор. Или, может, кто-то еще раскроется. "Зенит", к примеру, сделал хорошее приобретение - купил Лазовича.

Сергей КИРЬЯКОВ , экс-нападающий сборной России:

- Среди главных кандидатов на звание лучшего снайпера лиги - Веллитон. Его конкуренты Кержаков и Нецид. И за чемпионство, и за выживание борьба пойдет между многими командами, поэтому забивать в этом году будет тяжело. Чтобы выиграть эту гонку, мячей 15 - 18 должно хватить. Способен "выстрелить" динамовец Воронин. Может, и Корниленко - "Томь", похоже, его команда.

Валерий МАСАЛИТИН , нападающий ЦСКА и "Спартака" 90-х:

- Кроме Веллитона и Бухарова, претендентов на звание лучшего снайпера сезона-2010 не вижу. Для бразильца 15 - 17 голов за чемпионат не проблема. Если по ходу сезона не будет травм у Бухарова, он сможет составить спартаковцу серьезную конкуренцию.

Егор ТИТОВ , экс-полузащитник "Спартака" и сборной России:

- Прошлое не оставляет выбора: мой фаворит - Веллитон. Кроме того, в пятерку претендентов включаю Кержакова, Сычева и Траоре (кто-то из них должен "выстрелить"), а также Бухарова. Впрочем, нападающий "Рубина", как мне кажется, постарается в этом году брать не количеством, а качеством - будет забивать самые важные мячи. В "запасные" определяю Ари, имеющего репутацию забивного игрока. Если вдруг у Веллитона по какой-то причине дело не пойдет, надеюсь, его подстрахует новичок "Спартака".

Прямой эфир
Прямой эфир